Новость

Самый веселый отель Средиземного моря

Подробнее
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Только вернулись! Все отлично!
14.10.2019 14:38 99 Отзыв

Только вернулись из отеля, честно никогда не писала отзывы об отдыхе но тут решилась. Из-за того что начитавшись столько об отеле негатива...и посмотрев на все своими глазами... В общем рассказываю. 1. Заселение Приехали мы в отель примерно в 11.00 часов, отдали документы сказали по готовности будут заселять. Приехало нас 32 человека с автобуса. Браслетов нет, мы пошли погуляли, в 12,00 я спросила не готов ли номер. Сказали через пол часа. С 12,30 начинался обед - мы пообедали, после нас сразу заселили. 2. Номер Номер дали на 7 этаже главного корпуса, балкон без крыши вид на горы и окрестности. Было две кровати и диван для ребенка. Сейф бесплатный, каждый день пополнялся бар: кола, спрайт, фанта и 2 шт. 1,5 литровых бутылки воды. Скажу честно номера староваты....ремонт староват. Но...нас это не напрягало все работало исправно: телевизор, туалет, душ, кондиционер. Проблем не было. 3. Уборка Что касается этого, прям помню отзыв что "брали полотенца и сами мыли полы". У нас с эти проблем не было...к тому же номера на нашем этаже, не знаю как все остальные, на полу лежит ковролин. Причем и в коридоре и в номерах, не плитка. Убирались женщины, а пополнял бар мужчина (у них это как то отдельно заведено) Полотенца меняли, постельное тоже, убирают через день, иногда два дня подряд приходили. Но мы даже пару раз вешали табличку не беспокоить...чтоб не приходили, ну что там убирать нас в номере и не бывало...только ребенок спал днем, и то иногда ну и ночью. Никто в номер не врывался, как писали тоже в отзывах. Один раз была ситуация, мы пришли днем с пляжа лежали смотрели телевизор... стук в дверь...я вышла стоит уборщица спросила про уборку, я ей сказала что убирать не надо только мусор выкинуть и все. Она очень суетно и быстро сделала, даже и полотенца поменяла в ванне, вообще без проблем. Извинилась за беспокойство и ушла. 4. Питание Самое главное я считаю, отель огромный, народу очень много, детей мне кажется еще больше...мы лично ни разу, слава богу не воспользовались аптечкой. Тарелок хватало, грязных не видела. Но видела некоторые мамочки с детьми терли их влажными салфетками. Мы приходили всегда к началу открытия....потом да, народу было много. Но всем всего хватало. Очереди....если их так можно назвать 5-6 человек впереди тебя могли стоять на раздаче мяса, яичницы с утра....но эта "очередь" длилась минуты 1,5 наверно все очень быстро и слажено. Еда...если вы ждете морепродукты и тарталетки с креветками вам не сюда. Хорошая еда, всегда можно было найти на любой вкус я считаю. Завтраки: ну это наверно стандарт - омлеты, яицница, яйца вареные, овощи, сосиски, сыры, колбаса, фрукты, иии...круасаны.... - это просто божественно, они пекут сами оооочень вкусные. Обед: рыба жаренная была всегда, курица всегда, говядина в разных видах всегда, картошка печеная, макароны, рис, овощи печеные-тушеные, супы. Ужин: тоже самое что и на обед + в окне где утром круасаны....было мясо назовем "от куска" которое резали - курица, индейка, ягненок был, говядина очень все вкусное нежное. 1 раз попали было рагу из морепродуктов тоже очень вкусно. Рыба на пару была. Ребенок ел без проблем. Попали на фестиваль пива, очень красиво все оформлено было на большой поляне после бассейна, надувные большие и бочки, кружки, баночное пиво в тележках со льдом, шаурма, хотдоги, живая музыка - очень здорово было. 5. Бары / алкоголь Импортный алкоголь и коктейли ТОЛЬКО в лоби баре. Пить можно, льют из бутылок открывают при тебе, я пила коктейли. Муж пиво, текилу пробовал. Пили ром, виски. Не дютифри, но нормально. 6. Территория Огромная просто. Опишу так, как я себе это представляю. Отел разделен на 2 части. По середине стоит главный корпус и от него 1 часть - в сторону моря находится один большой бассейн, полянка с гамаками, амфитеатр, главный ресторан расходится в главном корпусе. А 2-часть это за главным корпусом находятся домики трех этажные со своими бассейнами своим рестораном, баром и аквапарком, за аквапарком располагается луна-парк. Луна-парк работает с 20,00 и от главного корпуса ездит машинка туда сюда, можно прокатиться. При заселении с ребенком дают 5 бесплатных билетов в аквапарк. Мы потом еще докупали 10 билетов – 12$. Отель очень зеленый, много хвойных деревьев, чувствуется прям в воздухе запах хвои. Много интересных статуэток: конь, единорог, фламинго, волк, овечки…деткам очень нравятся. Дорога к морю проходила через небольшой мостик в котором плавали уточки и рыбки. Иногда кормили. Ребенок был в восторге, уточки ходили прям по территории – прям ручные. Есть мини зоопарк но тут по мне животных жалко….во первых он так неприметно расположен….там курочки, 2 овечки и кролики. Все вялые от жары, дети тоже кормить ходили туда животных. 7. Море, пляж. Пляж песок, заход, я бы не сказала что резкий – нормальный. И мелкая галька с песком при входе, один день штормило и смыло эти камни заход прям был идеальный песок. В море камушки и большие волуны. Муж купался в обуви. Я без. Ребенок в нарукавниках соответственно волуны его не беспокоили а заходил сам по камушкам без проблем. Есть понтон, заходят много с него и плавают сразу на глубине. Море было шикарное теплое как парное молоко, несмотря на то что октябрь. 8. Анимация Мини диско стандарт как обычно танцевали нравилось. На шоу ходили 1 раз фокусы показывали…приезжий артист – понравилось очень. Не ходили потому что были в луна парке, баре ))) или просто гуляли по территории. В мини клуб заходили раз, но как и везде наверно играют, рисуют, занимаются с детьми. Нас больше интересовало купание))) Дальше хочу просто рассказать о происходящем вокруг и негативных отзывах. Во первых что касается не хватки лежаков. Гости отеля это на 75% наверно русские. Народ с 7 утра уже начинает перевязывать лежаки платками, укладывать на них полотенца, круги, сумки и т.д. Тоже самое касается и лежаков у бассейна. И я считаю это не отель плохой как пишут о нехватке лежаков….там пляж просто огромен и лежаков достаточно проблема в людях что так поступают. Мы не занимали…мы ходили на завтрак к 8 утра и приходили на море около 9…места находили всегда. Далее хочу сказать про уборки номеров и вообще территории, я не знаю кто там мыл свой номер полотенцами, у нас было чисто, повторюсь номера староваты, ковролин не идеален но он чистый пропылесосен. Территория чистая много урн. Плитку у бассейна моют машиной, пляж убирают, все поливают, стригут, мне кажется без вылазно работает обслуживающий персонал. И опять же я считаю все зависит от людей, видели у лежаков поедят (хотя пишут что еду из ресторанов не выносить) поели все оставили, стаканчики, тарелки, огрызки т.д. Был случай передо мной стояла девушка в баре у бассейна, говорит мохито….бармен ей говорит мяты нет. Было столько возмущений что как так вон столько мяты в ресторане а у вас мяты нет….ну я так стою и думаю ведь приедет и напишет отзыв отель плохой даже мяты нет. И еще отдельная тема к отелю не относящееся но прям хочется написать т.к. все лето лента новостей пестрит что в Турции гибнут дети и т.д. Примеров мы увидели просто уйма…как дети в возрасте 5-6 лет в нарукавниках катались на тааааких горках в аквапарке – родители загарали у бассейна. Был шторм – волны закручивались аж….семья мама, папа, дочка в кругу и бабушка в нарукавниках лезли в эти волны, залезли. Их так мотануло на волне….круг у стороне, девочка чудом у папы на шее….я не знаю как они вышли все живые – но это действительно страшно просто смотреть. И еще девочка 5 лет, штормило…папа на лежаке, мама с маленьким сыном на берегу, девочка в кругу пошла на понтон с понтона спустилась и плыла к берегу….я ушла даже смотреть не стала на это. Мама как ни в чем не бывало лепит куличики с маленьким. Это просто жутко…..потом все это так плачевно заканчивается и все начинают кого то винить. В общем отель хороший))) советуем, езжайте отдыхать ищите + а не - . Кстати в баре у моря очень вкусные пончики и гезлеме)))) мороженое было тоже очень вкусное и даже было в пачках. И берегите себя и своих деток! Не судите строго рассказала как есть!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 15.10.2019 в 12:14
Москва – 3 отеля, 2 страны
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
Отель не стоит своих денег.
10.10.2019 16:21 241 Отзыв

Начну с того, что в Турцию я езжу 18 лет. Есть не маленький опыт, с чем можно сравнивать. В свое время отдыхала и в 3*, и в 4* и 5*. Это отель мне посоветовала знаковая, которая отдыхала тут в 2012 году и осталась очень довольна. Данный отель позиционирует себя, как 5*. Территория отеля огромная, зеленая и ухоженная. Аква-парк, луно-парк - все отлично. Большое количество бассейнов. Задумка с виллами с выходом к бассейну - супер!! Но на этом все плюсы отеля заканчиваются. Кстати, первый раз встречаю, что бы главный бассейн был одной глубины. Есть небольшие нюансы. Для некоторых, наверно, не принципиально, но все же... Номер. Нам дали семейный, хотя заказывали обычный стандарт. 1. Не удобно, что сейф расположен на самой высокой полке шкафа. Дотягивалась до него на цыпочках и на ощупь брала из него содержимое. 2. В номере не было ни одного стула, хотя присутствовали два туалетных столика, по одному в каждой комнате. После запроса - один стул принесли. 3. На семейный номер было все два стакана в номере. 4. В душевой кабинет нет ни какой полочки, куда можно поставить свои тюбики 5. На балконе нет ни чего, где можно было бы сушить белье. Я всегда с собой привожу веревку и прищепки - этим и спасались. Жаль, что после нас их снимут, следующим постояльцам было бы удобно. 6. Лучше бы убирали номер тщательнее, а то по приезду мы рядом с кроватью обнаружили ватные палочки использованные и детали деревянной детской игрушки. Пол был жутко грязный. Постоянно приходилось ребенку напоминать, что бы одел тапочки. Дома ходит босиком. 7. То, что нет интернета на территории отеля - это просто безобразие для 5*. Периодически и на ресепшен с трудом удавалось выйти в интернет. Ну а теперь о минусах: Это все, что касается ресторанов, начиная от посуды и заканчивая поварами. Уж не знаю, то ли конец сезона и все устали, то ли это норма для них так работать и хозяин отеля закрывает на это глаза. 1. В ресторан нет в свободном доступе чайных ложек (лежат одноразовые палочки). Я все понимаю, наверное, для кофе/чая это и нормально, но каждая семья была с одним или более ребенком, большинство детей маленькие и есть им столовыми ложками.... далее на завтрак подают яйца всмятку - чем их есть?? Да, обращались к официантам каждый раз, но тут либо долго ждать, либо вообще говорили, что нет их. 2. Стаканы плохо моются. Приходилось просматривать их, прежде, чем его использовать. 3. Как то в ресторане у автомата с кофе и напитками закончились все стаканы и кружки. Я и еще несколько отдыхающих обратились к персоналу, на что нам сказали, что мол ни чего сделать не могут, все стаканы ... и показал на зал, де едят люди 4. Везде по два автомата кофе стоят. Один обязательно не работает, а во втором то молока нет, то кофе. Не следят за этим вообще. И автоматы ну такие грязные, что просто не приятно из них наливать кофе. 5. В автоматах с напитками перепутаны все вкусы. Написано лимон, льется вишня и т.д. 6. Убирают официанты действительно долго со столов. Один раз пришлось караулить стол, что бы не заняли и ждать официанта. Минут через пять на другом конце ресторана увидела одного, попросила убрать со стола. На что он мне сказал "ОК, но это не моя территория" и ушел. Еще минут через пять откуда то появился еще официант другой и все таки начал убирать, при этом делал это ооочеееень медленно, тк общался параллельно еще с кем то из сотрудников и они мило шутили и смеялись. 7. Салфеток в подставке часто не бывало на столах. 8. Было такое, что выкладывали в самом начале ужина блюдо, оно заканчивалось и его не добавляли больше, а на его место клали просто другое. 9. Выбор по еде на отель 5* не тянет 10. За 18 лет я первый раз увидела, что такое очереди в ресторанах!!!! 11. В барах не смешивают коктейли, которые априори должны быть смешаны. Только один бармен в баре у бассейна вечерами делал нормальные коктейли в шейкере. ВЫВОД. Сервис в данном отеле на 5* не тянет вообще. Если вы знаете, что такое сервис и хотите его получить - вам не сюда. Ни смотря ни на что, мы прекрасно отдохнули, потому, что старались не обращать на все эти мелочи внимание Кстати заход в море вполне приличный. Ни каких огромных валунов не было замечено. Ребенок 4 лет спокойно заходил сам без какой либо дополнительной обуви. Уважаемый, Отельер ! Можете не копировать ваш сохраненный текст о том, что "Для нас очень важно мнение каждого гостя, будь то критика или похвала, дабы мы могли поддерживать уровень предоставляемых услуг и стремится к развитию" т.к. стала свидетелем Вашего общения с одним из отдыхающим - не приятная была сцена. Ну и так же уровень услуг в отеле сильно хромает. Душевую кабину нам починили только с третьего раза, а тем временем нам пришлось два дня плавать в ванной комнате после принятия душа.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 13.10.2019 в 22:18
4.1
  • Рейтинг сервисов
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
09.10.2019 в 10:25 Рейтинг сервисов
  • 4 Номера
    4.5 Инфраструктура отеля
    4.5 Сервисы для детей
  • 4 Удобство расположения
    4.5 Подходит для отдыха
    3 Пляж
  • 4.3 Качество сервисов и обслуживания
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Второй раз в Silence
14.10.2019 21:33 62 Отзыв

Были с сыном второй раз в отеле в октябре этого года, прошлый визит был год назад. Вернулись сюда в большей степень из-за номеров - вилла, первый этаж с прямым выходом к бассейну. Других вариантов подобного размещения не нашла, разве что со значительной разницей в цене. Приём и размещение: в общем, нормально, не считая того факта, что на ресепшен прямо говорили о чаевых, но в итоге дали номер фемели без доплат (как по мне, исключительно по причине полной занятости забронированной нами однокомнатной категории). Номер, как уже говорила, достался двухкомнатный, вполне неплохой. Убирать у нас рвались каждый день, в нормальное время, нам уборка так часто не нужна. По факту когда она потребовалась, комната после нее была чистой, с мытым полом и прочее (читая отзывы других посетителей), постельное бельё и полотенца меняли каждый раз. Когда пару раз за наше пребывание были дожди, приходили и на веранду возле номера - тоже убрать. Питание. Фактически бесконечное.) Да, изысков не было, но что-то вкусное можно было найти всегда. На ужине в Анатолии (ресторан возле вилл) всегда было несколько видов мяса сразу, разного способа приготовления. Индюшка, говядина, курица, баранина - могли быть и сразу в один вечер. Морепродуктов и красных сортов рыбы не встречали, да и не особо требовалось, если честно. В Турции, как уже показывает практика, их очень редко готовят прилично. Есть лепешки(возле пляжа, с дикими очередями), пицца(снек-бар днём), мороженое - в пачках и на раздачу, вкусное. Очень удачные сладости (чизкейк в частности) в кондитерской. В общем, всегда что-то найдёшь по душе. Один минус - рестораны явно не справляются с огромным кол-м людей, особенно в период ужина. Мы приходили к самому началу - тогда норм, место находишь без проблем. Напитки. Алкоголь вполне норм, говорю сейчас о Мохито, Блек лейбл и пиве в Пивном саду. Больше ничего не пила алкогольного. Ребёнок обходился соками из пачек и колой. Море, пляж. Про это сказано много. Да, заход не очень удачный, но вполне терпимый. Лежаки активно занимают, но найти всё-таки можно. Бары, рестораны. Обслуживание понравилось везде, особенно всё таки выделю Пивной сад с замечательным барменом. По вечерам там очень душевно, есть 5 сортов пива, что довольно редко для отелей Турции. К пиву и не только в любом баре можно взять солёный микс из "орешков". В период нашего пребывания отель устроил яркий October BeerFest, молодцы, постарались! Да, сортов пива могло бы быть и больше, тем ни менее, не в каждом отеле так массово гуляют праздники. Анимация. Да, она ненавязчивая, тем ни менее, она есть. При желании - дартс, стрельба, йога, танец живота, аквааэробика и прочее. За руки хватать, тащить участвовать не будут, но для нас это только в плюс. Территория. Огромная, ухоженная, есть где погулять. Много бассейнов. Есть прекрасный аква и лунапарк. За весь отдых был только один момент, который сильно его подпортил. Увы, в оценках отелю это нельзя отразить, нет соответствующей категории, иначе бы было конечно не 5. Отель принимает абсолютно индифферентное отношение к животным, живущим на его терртории. В данном случае речь о кошках. Если в других, намного меньших отелях видели заботу о них, типа тех же кошачьих домиков, кормлении, животные были в осноном здоровы - то есть какая-то ветеринарная поддержка таки присутствовала, то в этом отеле столкнулись с полным безразличием, даже жестоким обращением. При нас на территории было 2 маленьких, очень больных котёнка. У обоих - сильно поражены глаза(вплоть до слепоты), у одного еще и рана на лапе, подозреваю, было что-то еще, судя по внешнему виду. Я лично несколько раз обращалась в Guest relation с просьбой как-то помочь им, предлагала деньги в том числе. Мне в глаза отвечали, что мол да, конечно, поможем. Денег не взяли. Ничем не помогли. Один из котят умер, насколько я понимаю, второй еще был жив по нашему отъезду. Несколько человек, включая меня, приходили, промывали ему глаза, чтобы не ослеп окочательно. Кормили, конечно. Не знаю его судьбу, боюсь, она печальна, как и первого котёнка. Котят не возможно было не заметить, они как специально выходили в места, где много людей. В общем, как мне кажется, отель всё-таки должен нести ответственность за животных, которые находятся на его территории, уж не допускать их смерти по причимам болезни - однозначно! Неплохо было бы какую-то ветеринарную профилактику делать, что-ли. Элементарно проявлять человечность. Надеюсь, всё-таки отель прислушается, а не отмахнётся в очередной раз.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 15.10.2019 в 20:26
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
11.10.2019 в 23:45 Рейтинг сервисов
  • 3.9 Пляж
    5 Сервисы для детей
    5 Удобство расположения
  • 4.3 Номера
    4.3 Качество сервисов и обслуживания
    4.5 Подходит для отдыха
  • 4.7 Инфраструктура отеля
Москва – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
Отель хорошая трёшка
12.10.2019 22:47 159 Отзыв

Минусы: уборка никакая (при заселении грязный пол, пыль до уровня мха. За 10 дней убирались только 1 раз. Несмотря на то, что каждый день ходила на ресепшен с просьбой помыть пол. Постель меняли и полотенца раз в 4 дня. Еда какая то однообразная, жареная курица каждый день. Еды как бы много, но не вкусная какая то.. Сосиски и колбаса самые дешёвые. Салаты тоже... Рыба приготовлен пресно и невкусно. Соки разведенные, приторные и не вкусные. Если в ресторане появляется раз в месяц какая-нибудь красная рыба или пончики, то толпа русских женщин 50+ лет и 100+ кг готовы сбить с ног и затоптать за эту рыбу) как будто это последний раз в их жизни, даже смешно. Но это не косяк отеля, а воспитание этих дам. Пляж грязноват. Бассейн для детей не подогревается. Минус для меня: отель находится в деревне, где из достопримечательностей только базар)) выйти некуда, скучно... Детский клуб вообще ни о чем... Ужасный вай-фай. Плюсы: оч понравился сервис в баре в главном корпусе, бармены супер, даже из местного алкоголя могут сделать классные коктейли. Классная территория, очень красиво, большая. Так как находится в мелком посёлке, то могут себе позволить. Бар пополняли. Из еды очень понравились круассаны, оладья и выпечка, гезлеме на пляже. Очень вкусное мороженное, понравился хаммам. Плиты в море для взрослых, для меня было как плюс. Но не для детей, это неудобно. Сюда больше не вернёмся. Хочется чего то более динамичного и ближе к цивилизации. А кому-то нравится такой отдых. Описала просто свои ощущения и впечатления.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 15.10.2019 в 11:18
Энгельс – 6 отелей, 4 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Приятный отдых.
14.10.2019 12:02 54 Отзыв

Добрый день. Пишу отзыв по свежим впечатлениям от отеля. Прилетели днем, в отель от аэропорта добирались около 1.5 часов. Приехали около 16.00, заселили сразу в основной корпус. Встречал нас портье Озкан. Сказал, что номер очень хороший. Действительно так и оказалась. Номер 4003 с боковым видом на море. Специально не бронировала номер в бунгало, говорили, что там шумно от аквапарка и лунапарка. Да, там днем шумно. Лунапарк работает до 23.00. Правда, вечерами в нашем номере тоже было слышно музыку. которая играла в снэк-баре возле бассейна или на лужайке за бассейном. Вечернюю анимацию для взрослых все же лучше проводить в закрытом клубе (пожелание к отельерам). Номер был явно ремонтирован перед сезоном. Мебель новая, туалет тоже свежий, видно, что плитка недавно положена. Особенно порадовала гардеробная комната. Очень удобно, места достаточно. Там же расположен сейф. Отдельно отмечу хороший вай-фай в номере. На территори, где как, в зависимости от количества людей. На пляже нет связи. Уборка номера. Горничная приходила каждый день. Если просили убрать, убирала чисто. Если приходила в номер в наше отсутствие- токак придется. В номере за диваном полы помылись только после просьбы. Впервые за долгое время,т.к. нашла там чужой ремешок, видимо, от предыдущих постояльцев. Но по просьбе убиралась на совесть. Анимация. На шоу не ходили, нам было не интересно, поэтому оценить не могу. Днем девушка приглашала стрелять из лука, я ходила, мне понравилось. Рестораны и питание. Еда очень разнообразная. Мясо всегда, 2-3 видов. Рыба (дорада). Пару раз давали форель. Картофель пюре, жареный дольками и фри. Детское меню тоже видела. ФРукты - яблоки, бананы, киви, персики, мандарины. Давали борщ 1 раз и почему-то на ужин. В обед супы-пюре овощные, на любителя. Выпечка прекрасная, оладьи каждое утро. Глазунья и омлет на завтраки - обязательно. Голодающих не было. Официанты- молодцы. Убирали столы вовремя. Подходили, спрашивали, что будем пить. В барах возле пляжа и бассейна тоже можно перекусить, в кондитерке BON-BON вкусные шоколадные печеньки и тирамису. Персонал очень позитивный, вежливый. Спасибо девушкам из турецкой кофейни. Алкоголь крепкий не пробовала. Только вино, белое, красное и розовое. Все полусладкое. В лобби-баре наливали "Русский стандарт" и Ред Лейбл, пиво "Эфес", котейли. Я не пробовала, видела, что другие пьют. Очереди были по вечерам нехилые. Аквапарк и лунапарк. Очень порадовали наличие данных атракционов. Отдельное спасибо парням из охраны аквапарка, следили за порядком очень тщательно. В лунапарке аттракционы как для малышей, так и для взрослых. Моей 14ти-летней дитяте понравилось. По вечерам там же дают мороженое. Днем мороженое в снэк-баре у главного бассейна. Территория в целом. Имея свой сад дома, могу по достоинству оценить работу садовников и ландшафтных дизайнеров. Все очень красиво, продумано. Очень ухожено. Пляж. Писали в отзывах, что пляж песчанно- галечный. В реальности он совсем немного песчаный и в основном галечный. Галька мелкая. В воде попадаются каменные плиты, на них удобно стоять. Выход и вход в море лучше в тапочках. 6го числа на море был шторм, купались всего пара человек. Еще человек 20 стояло у кромки воды, любовались стихией. На пирсе один охраник наблюдал за морем. Подошла пообщаться, представился как Мехмет. А второй охранник (высокий, черноволосый) Сидел возле вышки в непотребно пьянющем состоянии. ПРосто в г..но. Даже имени не смог произнести. Позорище! Слава Богу, не потребовалась никому помощь, ничего не случилось. Это единственный отрицательный момент во всем персонале. Из развлечений. Ходили в спа-центр на часовую программу сауна-хаммам-массаж. Один нюанс. В хаммаме делали пилинг специальной варежкой. Не факт, что одноразовой, это смутило. Но прошло без последствий. В остальном, девочки молодцы, старались. Массаж был приятен. Также посещали боулинг, одна игра - 20 шаров, около 15-20 мин., 12 долларов. Спасибо менеджеру Muzafer , очень азартно болел за нас. Были еще игровые автоматы, аэрохоккей, но мы больше не играли. Территория вокруг отеля. От выхода из отеля до главной дороги 5 мин ходьбы. там много магазинов на любой вкус. Особенно понравился магазин с синей вывеской прямо на выходе на дорогу. ПРодавцы, наши бывшие советские турки из Ставропольского края, Азиза и ее муж, не гнут цены, дают дельные советы. Нам посоветовали купить фруктов домой в супермаркете на соседней улице. там существенно дешевле. Вообще, в этом сезоне все существено дороже, чем в 2015, когда я была тут с мужем в отеле "Старлайт" по-соседству. (На него тоже есть мой отзыв). Выезд из отеля прошел без проблем и задержек. В целом, все понравилось, отдых был приятен. Спасибо, Silens, хотя ты и не совсем silens.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 15.10.2019 в 12:02
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Минусов больше чем плюсов
08.10.2019 10:05 376 Отзыв

Прилетели сегодня утром. Не советуем ехать в Сайленс. Хотя если вы уже взяли путёвки, не пугайтесь, плюсов достаточно, что бы хорошо отдохнуть. Просто за эту цену есть много лучших вариантов. Мы читали отзывы перед вылетом. К сожалению, отрицательные оказались более объективными. Напишу кратко, позднее дополню. Заселили быстро, учитывая что мы приехали около 14 часов. Номер дали как и приобретали - Люкс стандарт рум в основном корпусе на 7 этаже. Номер отличный 7005, вид на бассейны и море. В самом номере все хорошо, уборка отличная, все чисто, удобно, мебель новая, красивая, мини бар пополнялся каждый день Кола, Фанта, Спрайт, минералка, вода. Пожалуй номер (не учитывая балкон) вообще претензий не вызвал. Но на балконе был сильный запах чего то испорченного, каких то мокрых старых тряпок. Он был всегда. Пока шли до номера, стало понятно - в целом отель очень усталый. Стекла и столики в холле, лифтах, в коридорах очень грязные, их никто не протирает. Хотели посидеть в Лобби баре - не нашли ни одного столика, не заляпанного до неприличия. Дорожки, плитка везде в подтеках, в песке, их не убирают. Рестораны не справляются с нагрузкой. Небольшие очереди абсолютно везде. Через полчаса после начала завтрака, обеда, ужина остается половина блюд, их не пополняют. Кофе и чай из старых грязных аппаратов. Ржавчина везде. Мы не брезгливые, но ощущение антисанитарии не покидало. Ощущение, которое не покидало везде: очень обидно, что такой большой, масштабный, красивый отель просто забросили, на самом деле добавить персонала, следить за чистотой, по другому организовать подачу еды - будет супер, но этим никто не занимается. Друзья жили в Домике на озере на 2 этаже, выход к своему бассейну - плитка в трещинах, и черная плесень... Убрать легко, но никто этого не делает. Ну плюсы соответственно - очень зеленая уютная территория, виды на море, хороший аквапарк, где можно отлично провести время и взрослым и детям, с юморными и общительными работниками на горках, турецкий кофе с лукумом, вкусная еда первые полчаса с начала трапезы. Вкусная еда в кафе у бассейна - пицца, самодельные гамбургеры, мороженое и в рожках, и в упаковке.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 09.10.2019 в 10:52
4.9
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
09.10.2019 в 21:37 Рейтинг сервисов
  • 5 Удобство расположения
    4.8 Номера
    5 Качество сервисов и обслуживания
  • 5 Подходит для отдыха
    5 Инфраструктура отеля
    4.9 Пляж
Волгоград – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очень хорошая бюджетная пятерка
02.10.2019 15:25 487 Отзыв

Отдыхали семьёй с ребенком 7 лет с 22 по 29 сентября в домиках у озера. Нам понравилось все, начиная с великолепной ухоженной территории, заканчивая уборкой;) Мы отдохнули именно так, как хотели, даже лучше, постоянно чувствуя доброе восточное гостеприимство, и ощущение красивой восточной сказки не покидало нас с первого дня. Спасибо отелю за великолепный отдых! На мелочи не обращали внимание, ибо ехали не недостатки искать, и в основном лёгкий негатив именно от поведения некоторых отдыхающих...занятые пустующие сутками лежаки, поведение в ресторане (больше в Гармонии, в Анатолии народ по расслабленнее, в домики за тихим отдыхом едут обычно), как будто если сейчас не наберут всегопостопорций, желательно побыстреебезочереди, то это запишут в особой книге жизненных потерь)) но от этого ни куда не деться) особенности и преимущества всего, что есть в отеле, много раз описали в отзывах, не буду повторяться, единственно, что хочется отметить, персонал действительно очень доброжелателен и вежлив, может быть потому, что мы тоже старались с улыбкой и вежливо общаться, поварам Анатолии, которые готовили гриль с 22го по 24 сентября особый респект, такого вкусного гриля я не пробовала никогда, даже банальные куриные крылья шедевр, не говоря о стейках из ягненка, так же очень приятно внимание персонала, я как то после перекуса в бассейне, пошла на обед просто за компанию, и взяла лишнюю тарелку сыну, с ней пустой и сидела, обед подходил к концу, все убирали, но вид моей пустой тарелки не понравился ( администратору, или старшему официанту, боюсь ошибиться), и он принес полную тарелку лепёшек с мясом, и пахлавы, и сказал, что через час будет перекус и кондитерка,что бы обязательно приходили)), поэтому претензий к невнимательности у нас точно нет, в больших отелях средней цены как правило не приходится надеяться, что возле вас все время будет стоять официант, и это абсолютно нормально самим брать вилки, так же нас не напрягала прогулка от домиков до пляжа, по такой красивой территории и учитывая, что городской обыватель редко ходит вообще, считали это плюсом. Однозначно рекомендуем отель, и при возможности обязательно вернёмся.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 08.10.2019 в 12:02
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
09.09.2019 в 14:53 Рейтинг сервисов
  • 4.3 Пляж
    5 Сервисы для детей
    4.5 Удобство расположения
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    4.3 Подходит для отдыха
    5 Инфраструктура отеля
  • 4.5 Номера
Мытищи – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Неплохой отель
11.10.2019 23:07 213 Отзыв

1. Расположение. Отель находится в регионе Анталия, Манавгат. До центра города Манавгат - 13км. Расстояние до аэропорта Анталии - 75км. Первая береговая линия, собственный пляж. Сразу скажу, ехать до отеля долго, часа 3, т.к. завозят людей в другие отели по пути. 2. Территория. Большая, разделена как бы на 2 части. В первой находятся: главное здание Отеля, в котором расположены главный ресторан Гармония, салон красоты, рекламный магазин верхней одежды, ювелирный, сувениры, спа центр с сауной и турецким хамамом, фитнес центр, детский ресторан с кондитерской, игровой центр с бильярдом, боулингом и игровыми автоматами, турецкое кафе, кальянная, лобби бар, ночной клуб. Рядом с отелем взрослый бассейн и бар, 2 детских бассейна с горками, детский клуб с игровой, пивной бар, амфитеатр, мини зоопарк, дартс и тир. На второй части расположены 3-х этажные «домики у озера» с выходом к собственным бассейнам. Территория тихая и зелёная. Рядом свой Аквапарк и Лунапарк (при заселении дают 5 билетов). Ресторан Анатолия, бар. Интернета нет, до моря идти прилично. Кому нужен отдых у бассейна и тишина-вам туда. 3. Пляж собственный песочно-галечный с шезлонгами и зонтиками, на пляже бар и снек бар, переодевалки, туалет, пункт со спортивно-водными развлечениями, детская площадка. Проход к пляжу через мостик (протекает небольшая речушка, в которой оооочень много рыбы и плавают уточки) под которым живут 2 зайчика, об этом мало кто знает 😊 Их можно кормить и гладить. 4. Номера. Мы жили в главном 7-ми этажном корпусе на 5-м этаже, номер просторный, отдельная гардеробная, балкон с видом на море и мини бассейном на 3-ем этаже, в номере одна огромная кровать, диван, стол с зеркалом, 2 прикроватные тумбы, журнальный столик, столик в коридоре, стул, холодильник. На полу ковровое покрытие. Мебель не новая, но и не скажу, что прям старая. 5. Рестораны и бары. На территории отеля 8 ресторанов, два основных (Гармония и Анатолия), один детский и 5 а-ля Карт (платные 5-8 долларов с человека). 9 баров, только в лобби баре есть импортный алкоголь и то не очень 😊 6. Из развлечений-дискотека, кино, вечерние шоу в амфитеатре или на территории отеля, живая музыка и танцы у бассейна, для детей мини диско и детский клуб. 7. Анимация и спорт. Спортивная анимация, йога, футбол, теннис, нарды,пляжный волейбол, водное поло, игры на пляже, стэп, уроки танцев, водная гимнастика, аэробика, дартс, настольный теннис, стрельба из лука, бочча. Аниматоры не навязчивые. 8. Бассейны. 14 бассейнов, 5 из них детских, 2 крытых. 9. Магазины. На территории несколько магазинов. Можно не тащить с собой пляжную обувь, кораллки, круги и т.д. там все есть. Небольшой выбор пляжной и летней одежды. Рекламный магазин верхней одеждой (оттуда бесплатно возят в ТЦ в 10-15-ти минутах, где можно что-то выбрать и купить), ювелирный магазин, магазин с турецкими сладостями, чаями, маслами и т.д. 10. ЕДА К ней претензий не было за все время прибывания-огромный выбор, вкусно. Отдельный стол для людей с жк проблемами и кто на диете, мясо любое и в любом виде (кроме свинины, естественно), рыба, куча сыров, соусов, солений, 8-9 видов фруктов и просто море вкуснейших десертов 😍 На завтрак вкуснейшие круассаны, оладьи, выпечка, сухие завтраки, к ним разные добавки (орехи, ягоды, сухофрукты, йогурты). Вот с соками не очень, они только в автоматах, похожи на Юппи, очень сладкие, пакетированных нет (только в детском ресторане). Вода в любом количестве и везде, чай, кофе, горячий шоколад, что-то типа айрана. Днем раздают мороженное, в снек баре у пляжа пекут пончики и лепешки с мясом/сыром/картошкой/сахаром. Не понимаю тех людей, которые пишут, что еды нет и она... 💩 Обслуживание нормальное, ни разу не нагрубили, все всегда с улыбкой, все просьбы быстро выполняли. Персонал практически весь понимает русский, многие неплохо на нем говорят. 11. Уборка в номерах. Наш номер убирали каждый день и отлично. Смена полотенец, белья, влажная уборка и пылесос. Оставляли чаевые и на кроватях у нас всегда было что-то красивое из полотенец, искусственных цветочков и крышечек 😊 Мини бар пополняли ежедневно (там только вода и газированные напитки) Подводя итог, Отель конечно не 5-ка, а хорошая 4-ка, т.к. немного подуставший и алкоголя по факту хорошего нет, хоть он и заявлен. Но бармены умудрялись делать неплохие коктейли 🍹 Территория большая, зелёная и ухоженная. Шоу вечерние неплохие, было огненное, лазерное, цирковое, танцевальное, театральное, 2 раза турецкая ночь (это то, что нам удалось немного посмотреть). Не всегда накрыты столы в ресторанах, народу очень много и официанты просто не успевают физически, но если попросить всегда принесут скатерти, но не всегда приборы 😊 мы не гордые-брали сами, если не было. Бассейны все чистые. Ни разу не отравились ни едой, ни напитками, ни водой в бассейнах (Доча периодически хлебала). Заселили раньше 14.00, при этом мы меняли номер, т.к. в 1-м была сломана кровать и на улице очень шумела вытяжка из кухни. Весь персонал приветливый, на ресепшн всегда шли навстречу в решении каких-то задач. Отель рекомендую семейным парам, в нем много развлечений для детей. И, пожалуйста, относитесь к персоналу дружелюбно и они непременно ответят взаимностью 😊

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
6 комментариев – 13.10.2019 в 9:06
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Заметки об отеле
15.09.2019 8:15 792 Отзыв

Были в отеле с 05.09 по 14.09. Подробно многое описано, остановлюсь на спорных моментах. Сразу пишу: отдохнули отлично. Главное - не запариваться на недостатках, а они есть в каждой опции в этом отеле. Оплачивали номер на 3-м этаже в домиках у озера, его и получили без проблем и без доплат, но только после 14-ти часов, причем прилет был утренний , в 10 в отеле уже были. И это норма. Переоделись и пошли купаться. Номера у озера имеет смысл брать, там уютно и тихо, красивые растения и деревья. 1) Уборка в номерах была хорошая, и даже вензеля крутили на кровати, но оставляли чаевые по 1 евро. Но! В предпоследний день уборщик был, но вынес только мусор, ни кровати ни пепельницу ни пол не убрал, то ли подумал что нам уже это не надо. 2) отдых у бассейна или у моря. Были и там и там, ребенку 6 лет, тьфу тьфу и ныряла и глотала всяко: ничего не подцепили. Бассейны очень чистые, но народу очень много! Около бассейнов лежаки стоят тесно и люди с 10 утра там едят и едят много и все остатки тоже остаются в этих маленьких мусорках, убирают постоянно, но количество жующих больше, видимо. Что тут пенять на чистоту? У моря про знаменитую платформу:) она тянется от Туранпринс и слева от пирса, в районе павильонов. Но нам именно там и нравилось купаться? Это такая плоская гладкая плита в ширину метров 6-8, потом сразу обрыв. Но на ней хотя бы можно стоять и комфортно волны переносить и там мало купающихся. Море такое, что детям только круг или нарукавники. Лежаки, занятые с утра пустеют к 12-13, мы не уходили с моря, мазались 50-кой правда, обедали в пляжном ресторане. 3) Еда стандартная турецко-отельная, не надо ждать от нее разнообразия, она везде такая. Даже если попадает отличное блюдо именно вам по вкусу - вероятность его повтора низкая. Как раз в баре у пляжа есть стандартный минимум еды: мясо гриль, для гамбургеров набор, салаты овощные, фри, спагетти и очень вкусные пончики и лепешки. Ну куда еще больше для перекуса??? Теперь про ужины. Да, через 2 дня мы подустали от этой мясной и жареной еды и почти каждый вечер посещали а ля карт, цена на них 5 долл с человека, ребенок до 8 лет бесплатно (еду ему при этом приносят по меню:). И везде было вкусно, обильно и обслуживание приятное, мы решили, что эти допденьги вот вообще не стоят наших впечатлений об отдыхе. Еда не из ресторанов принесенная, готовят там, я была на кухне, благодарила шефа. Записываться нужно сразу и заранее. 4) много в отеле холлов и лобби как то бездумно сформированных, огромные залы, там бы по бару или кофейне в каждом углу - было бы лучше. Ну и совершенно устаревшее лобби, такой мебели уж давно в турецких отелях не видела, трещины, сколы, плитка вся в сколах - все требует реновации, а так пока все похоже на советский пансионат 80-х 5) аквапарк и луна-парк - отличные, ничего там не скрипит, все новое, докупали еще 10 билетов на месте, ребенку и нам понравилось. 6) и наконец самая спорная часть отзыва - сами отдыхающие. Основной состав - семьи с детьми и это отлично, отель семейный больше. Но молодые отцы много пьют, и почему то много выступают. Такие с гонором ребята. То им место быстро не приготовили за завтраком после предыдущих, то котлету очень зажаристую дают, то поразило как здоровенный парень минут 40 ждал а потом скандалил, что ему не подают электрокар, чтобы до лунапарка доехать (там идти ровно 4-5 минут, скандал был прям на весь ресепшн). Еще вот эта провинциальная мода слушать музыку через колонку, они думают приехали отдыхать - отдохнем с музоном, мне их музыка не нужна совсем, я может релакса хочу. Идут по ресепшену - у них эта музыка поет на весь отель, только магнитофона на плече не хватает как в деревне. Плюс отношение таких молодцов к обслуге: эй ты, че так долго! Эй, иди сюда и т.д. Морали читать не будем, но я как то впервые все это увидела в массе и как говорят хамят они, а стыдно мне. Итог. Отдохнули мы отлично! Теплое море, хороший детский клуб, еда, особенно а ля карт, отзывчивые официанты и бармены, на остальное не реагировали. Но отель, конечно ближе к минус 5, чем к 5.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 16.09.2019 в 13:58
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Добрый день, отель понравился, еда острая, море сильные...
15.09.2019 9:08 386 Благодарность

Добрый день, отель понравился, еда острая, море сильные волны,

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.09.2019 в 13:31
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Для непритязательных туристов
02.10.2019 14:53 426 Отзыв

Отдыхали 2 семьи с детьми, нас было 6 человек. Приехали в отель в районе 9-10 часов дня, заранее просила у отеля чтобы нас заселили пораньше и разместили недалеко друг от друга. На ресепшн сказали, что номеров пока нет, но есть возможность заселиться в 2х комнатный номер на одну ночь, а завтра нас переселят по нашим желаниям. Мы согласились, потому сто после ночного перелета детей надо было укладывать спать. Номер дали на 2м этаже домика у озера со спуском к бассейну. На следующий день нам предложили 2 варианта: либо отдельные номера но далеко друг от друга либо семейный номер люкс на 1м этаже домика у озера, мы выбрали 2й вариант. На ресепшн молодцы ребята, всегда помогут, если у них есть время)) (так как поток туристов был нескончаемый) Мы не привередливые туристы. Номер: Все замечательно. 2 отдельные комнаты со своими ванными, между комнатами холл со столиком и шкафом, в каждой комнате выход к бассейну. У нас было кресло раскладное доя ребенка, а родственникам принесли для дочки раскладушку. Wi-Fi: у ресепшен ловит, в ресторане Гармония нет. Мы жили в домиках около ресепшен номер начинается на 80, инет ловил только на шезлонгах у бассейна. Уборка. Желает лучшего. Белье меняли не каждый день. Полы протирали, но опять же в углах не намывали. Чаевые оставляли, но не на что это не влияло, в один день даже чаевые взяла, но вынесла только мусор и поменяла полотенце для ног))). Так что относитесь спокойнее к этому. Анимация ничего не могу сказать, развлекали себя сами. Питание: Еды много. Мужья объедались мясом в любом виде. Да еда не досоленная, но мне кажется кому надо досолит. Плохо что не было супов как мы привыкли, ребенок неделю был без супов. Привередливых детей не накормишь. Сладостей много. Соки из автоматов не вкусные, как по мне. Что не понравилось в ресторанах, не найдешь столовые приборы, и за официантами или кто они там (официантами их сложно назвать, потому что обслуживания от них не дождешься) нужно ещё побегать. Ну и соответственно грязная посуда, на чистых стаканах видны пятна, разводы, даже помаду видела. Пляж: песок+галька. Заход в море да по камням, нам это не мешало. Лежаков до обеда сложно найти, все занимают заранее, но опять же если найдете обслуживающий персонал тт за доллар он вам принесет лежаки) после обеда лежаки находили. Понравился аквапарк, луна-парк детям понравился. На номер давали 4 билета. Покупали дополнительно 10 билетов.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 08.10.2019 в 11:56
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
отзыв по отелю
01.10.2019 12:44 167 Благодарность

Отель понравился, территория огромная и 3500 человек не ощущается, только на пляже. Лежаков много но в 8 утра все заняты ,занимают с шести, мы ходили в 12-00 на море когда народ уходит.Море чистое ,но в заход нужны тапочки есть полоса камней очень больно, хотя практически мелкая галька, но есть слева от пирса и камни валуны прямо в воде нужно быть осторожным. Баров много есть все и крепкий алкоголь и бэллиз и шампанское и т.д. У нас был номер Домики у озера это отдельно стоящие домики , был первый этаж (мы его и оплачивали заранее) не очень повезло номер затрепанный халатов нет, ол всегда грязный 8418 номер за стеной насос работал без конца и ночью был такой шум (гудел и ногда был запах непрятный) а так номера на первом и вообщем то вторых этажах нормальные но бассейн холодный в Домиках народу мало купается , детям бы не советовала холодно Ресторан хороший ,баров много

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.10.2019 в 13:54
2.5
  • Рейтинг сервисов
  • Не рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
08.09.2019 в 11:29 Рейтинг сервисов
  • 3 Качество сервисов и обслуживания
    2.3 Подходит для отдыха
    3 Пляж
  • 2 Сервисы для детей
    2.3 Удобство расположения
    2.5 Номера
  • 2.3 Инфраструктура отеля
Москва – 2 отеля, 1 страна
2.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Не рекоммендую,самый худший отель где мы были. Не 5* а 3*!!!
14.09.2019 15:43 1255 Отзыв

Всем привет! Прошу перед прочтением отзыва учесть тот фактор что в Турции мы были не первый раз и не второй... были в нескольких отелях, есть с чем сравнивать. Начнем с прилета. РЕСЕПШЕН. Приехали мы в гостиницу к 09:00 утра, попросили на ресепшене поселить нас по раньше,если это возможно конечно за дополнительную плату, на что нам ответили-хорошо,подходите к 11. Когда мы снова обратились на стойку приема, нам кинули в лицо деньги (30$)и не захотели селить нас из принципа до 14:00. Не считаю нормальным для гостиницы 5*. Исходя из того, что гостей кто подходил к стойке к 12 часам или позже, выходили от туда с ключами... В том числе во время проживания у нас перегорела лампочка в ванне, я обратилась на стойку приема с просьбой ее поменять (на английском), реакции не было, после обратился супруг (на русском), поменяли, но с лицом, что мы кому-то должны! В одну ночь, также мы проснулись от РЕМОНТА в саду в 04:30 утра, это была балгарка, есть видео, кто подумает, что вранье! Звонили на ресепшен,бесполезно,даже извинений не услышали. На следующий день мы обратились на ресепшен с такой информацией, что не могли заснуть до 06:30 утра, а там то уже и смысл.. молодой человек ответил: "Если нам надо делать, мы будем делать". Честно говоря,сложилось впечатление что МЫ еще что-то должны! Ужас! Такого безобразия я не видела нигде!! НОМЕР. Номер дали в главном здании, старый, сантехника еле держится, унитаз был грязный. Сдвинули 2 кровати вместе, так как говорят в этой гостинице нет с одной большой кроватью, скорее-бред! Хорошо хотя-бы кондиционер работал! Номер, кстати выходил на водокачку соседнего отеля, ночью дверь не откроешь-шум и днем и ночью. НЕТ также сушилки для одежды... ТЕРРИТОРИЯ. Да, действительно все хорошо, большая,зеленая, за ней следят,это огромный+, но погулять особо негде, вечером можно пойти в ЛУНОПАРК, но он весь старый, колесо обозрения держиться на колесах от нашего отечественного автомобиля. Самое безопасное-машинки. БАССЕЙН И ПЛЯЖ. В любом месте хватало лежаков, огромный плюс не смотря на количество отдыхающий, вход в море не беспокоил. НО ОЧЕНЬ ХЛОРИРОВАНАЯ ВОДА. После приезда домой, заметила раздражение на коже и снятие верхнего эпителия. такое, тоже в первые... Но как сказал ГИД, так надо из-за количества отдыхающих.++ОЧЕНЬ много детей, в один день ,бассейн закрыли на чистку, мальчик пока**л! Снова хлорка! АНИМАЦИЯ. Ребята стараются развлечь у бассейна, НО каждый денб ОДНО И ТОЖЕ, та же музыка, те же игры. Вечером аниматоры ни разу не ставили что-то сами. Не отдуши. Лишь бы как работа. Пожалуста, ЗАМЕНИТЕ КОЛОНКИ в амфитеатре, слушать не возможно , все хрипит.. БАРЫ. Люди пишут про импортный алкоголь....он есть только в лоби баре у ресепшена, и то, мы видели тольль red label и водку абсолют, все остальное как показалось-турецкое. Касательно ОТДЫХАЮЩИХ в отеле, 60-70% русские, остальное-турки! В очередь за напитком в среднем от 3 до 5 человек перед тобой. Если гр-н ТУРЦИИ подойдет к бару, ему нальют без очереди... сервис...... WI-FI Это тоже подпортило отпуск, он работал 5 минут, потом отключался и снова и снова.. было невозможно. В домиках вообще забудьте что такое интернет.... РЕСТОРАН. С 19-20 самый пик, не пройти вообще в ресторане, очередь за жареной рыбой, перед тобой около 15 человек стоит, даже время тратить не хочется...один раз пришли на ужин в 20-40, НО уже не ПОПОЛНЯЛИ, салаты-остатки и в 21-00 начинают уже все убирать,хотя ужин до 22!!!.... Один день были раки, но мы их не застали,потому что пришли кушать в 20 часов, соответственно кто не успел-тот опаздал! Считаю это не допустимым для отеля 5*! Должны пополнять, все же платят почти одинаково... Я боюсь представить что будет в 21-30, голые столы!! НО покушать всегда есть чего на УЖИН, вкусные баклажаны, цукини с фаршем, много овощей и рыбы. Но завтрак однообразен... УБОРКА. Все без нареканий, но полы не мыли в ванной,столик на балконе не протирали. Главное что меняли полотенца каждый день и принодлежности. Про белье не знаю, не заметили.... АКВАПАРК. Только плюсы. хорошие горки и для детей и взрослых Касательно денег, заплативших за этот отель-не стоят! Сервиса нет вообще. Никогда больше не приедем сюда и никому не посоветуем!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
6 комментариев – 18.09.2019 в 21:49
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Средний отель, соответствующий цене
02.10.2019 14:06 416 Отзыв

Отдыхали большой компанией с друзьями (несколько семей с детьми) в сентябре 2019 года. Ощущения остались противоречивыми: много хорошего и плохого. Сразу скажу, тот кто называет отель «шикарным», видимо, не был в шикарных отелях. А мы были и нам есть с чем сравнить. С другой стороны: по цене это было и так видно, так что претензии все получаются довольно условные. Но обо всем по порядку. Заселили нас в домик у озера на 1 этаж, как и заказывали. Правда дали на троих семейный номер с двумя комнатами (для нас это было приятным сюрпризом, т.к. ребенок любит засыпать в одиночестве). Сам номер крошечный: в одной комнате если чемодан разложить на полу, то уже ходить негде. В другой его и не разложить вовсе. Зато шкафы просторные, места много. Сам номер бедненький, но чистый, аккуратный, с ремонтом, и, конечно, очень приятно лежать на кровати практически у бассейна)) Это главная фишка отеля, ради чего туда и поехали. Наш номер располагался в 15 шагах от бара Анатолия. Сначала я была в шоке, но оказалось, что отель полностью оправдывает название - silence! Тишина полная. Слышно только уборщиков утром, да иногда как кто-то особо резво бултыхается в бассейне. Убирали каждый день, ну мы особо и не мусорили, вроде было всегда чисто. Ванна, душ, пол в комнатах - все было чисто. Не особо убирались только в зоне у бассейна, когда дождем намело грязь - так она там и осталась. Пепельницы, приделанные к зонтикам, супер грязные. Но лежаки в хорошем состоянии. Вообще территория отеля очень хорошая. Зелёная, ухоженная, и, что самое главное - разнообразная. Первую неделю привыкали, за вторую - не успели соскучиться) Даже осталось пару уголков куда вообще не заглядывали. Это, я считаю, большой плюс (особенно для тех, кто не планирует особо выезжать из отеля за весь отпуск). В принципе, в отеле есть всё: рестораны, кофейня, спа, бассейны, горки, развлечения, в общем весь набор, даже непонятно чего еще пожелать. Другой вопрос, какого это всё качества. А оно не всегда на уровне. Так же как и сервис: вроде бы делают как-то все на отмашку, но если попросить - не откажут и всё сделают с улыбкой. Хотя как показывает практика это тоже как повезет: наших двух подруг сначала заселили в домик у озера (хотя они даже не просили, но отказываться не стали, т.к. это было близко к нам всем), никак ни о чем не предупредили (что это временно, к примеру), а потом через 3 дня спохватились и очень некрасиво выселяли. Понимаем, всякое бывает, но просто можно же было как-то деликатно решить проблему... Из развлечений мы особо ничего не пробовали, прокатились в аквапарке - горки хорошие, стыков не чувствуется, все чисто. Музыку живую один раз послушали, да собственно и всё. Развлекались больше всего, как водится, дети: Луна-парк нашим всем деткам (от 3 до 5 лет) зашёл на ура! Просились всё время ещё. Кидс клаб был открыт на половину: одна комната (как раз с игрушками и игровым комплексом) открылась только под конец нашего отпуска. Еще важная деталь: если вашему ребенку 3 года, 11 месяцев и 10 дней (наш случай) - вас не примут в клуб, строго с 4 лет (до этого - под присмотром родителей). Не знаю, может быть это и правильно, но было немного обидно. Но мы всё же оставляли под собственную ответственность (спасибо девочкам!), т.к. наш ребёнок очень туда просился, она обожает всю эту общественную активность. А маме тоже хотелось отдохнуть))) Девочки в Кидс Клабе немного уставшие, это видно, но с детьми хорошо общаются, всё на уровне. Рядом с клубом очень удобный детский бассейн, в нём они тоже устраивали игры. Все говорят на русском. Вечером дети ходили на дискотеку, она каждый день одинаковая: за 2-3 дня заучиваешь всё наизусть. Моему племяннику 5-летке это было не очень по нраву, а вот моей дочке очень нравилось узнавать знакомые мелодии и повторять движения. Хотя в любом случае детям было весело. Теперь к самому главному: море. Теплое, временами чистое, прозрачное, лазурное)) временами наплывала какая-то муть, но это обычное природное явление. К вечеру каждый день ощутимые волны. Прокат всякой водной техники хоть и рядом, но никаких неудобств от них нет. Ездят очень редко, не мешают. Два ряда буйков: один совсем близко от берега, другой уже за пирсом. Не понимаю тех, кто пишет, что негде поплавать: я любитель длительных марш-бросков, и меня всё устроило. От берега сразу почти глубого, как по мне - это плюс (не идти полкилометра до нормальной воды), а дети всё равно в кругах и нарукавниках сразу заходят. Заход, конечно, ужасен: крупная галька, ногам больно. Но это было известно заранее, да мы и не первый раз в Турции, так что были морально готовы. Самому заходить ещё ничего, но если на руках ребёнок, да ещё и волны, то выйти очень сложно. Правда, тапочки легко решают эту проблему (у меня были с собой, но можно легко купить на месте, в том числе и детские). Заход слева от пирса - с плитой, которая начинается в метре от берега. Но мне, честно говоря, там даже больше понравилось, потому что плита хоть и не ровная, но по ней не больно ходить, как по гальке. Детям море очень понравилось, потому что температура была идеальная, купаться было приятно. Лежаки, в принципе, всегда можно было найти, но была проблема с зонтами (и тенью), только ранним утром можно что-то найти свободное, или поздним вечером. Но мы как-то всё равно находили всё время. По пути к пляжу - магазинчики, по-моему очень удобно, если вдруг круг продырявился или тапки надо купить (только детей надо активно отвлекать, проходя мимо))) там для этих целей в одном из магазинчиков сидит попугай)). И о еде: это главный минус отеля. Правильно пишут: голодными не останетесь. Но это максимум. Единственное что более-менее вкусно, это гриль (рыба, мясо, курица, довольно разнообразно). Но на этом всё. Как бы много всего, но оно не особо вкусное, но и не сказать что не съедобное. Так, средненькое. Плюс-минус можно наковырять себе что-то по вкусу. Раки были пару раз. Нут мне понравился (я любитель), но он бы 2 раза всего, в так называемые «турецкие» дни. На пляже днём делают бургеры и лепешки, есть макароны и салаты, можно пообедать не выходя с пляжа. Всё время были арбузы и другие фрукты. По качеству разницы между ресторанами (Гармония и Анатолия) я не заметила, по набору блюд были небольшие расхождения. В Гармонии больше выбор, поэтому ходили на ужин туда. Завтракали в Анатолии, т.к. ресторан был рядом с нашими номерами. Завтраки довольно скудные, но в целом тоже всё есть: яйца, блинчики, круассаны. Каша была не всегда и выглядела немного странно: недовареные овсяные хлопья, плавающие в молоке. Зато мёд в сотах, как сейчас модно, был ))) Кофе в аппаратах просто чудовищный, какое-то пойло. Лайвхак: в Анатолии кофе надо брать из аппарата, который стоит на баре, в нём почему-то всегда кофе был лучше, его хоть как-то можно было пить (разбавляя молоком). Столы в целом убирают и сервируют, хоть и нехотя, но самое главное: если вы не пришли на обед во время, придёте к пустым лоткам. Обед заканчиватеся в 14.30, а в 13.50 уже ничего не осталось. То же самое и с завтраком (полагаю и на ужин, но на него мы приходили в начале). Поэтому к началу везде толпы и очереди. За блинчиками утром стояла 10 минут! Чайные ложки на завтрак почему-то только по запросу. В обед и ужин были в доступе рядом с десертами. Соки в пакетах - тоже жуткий дефицит! Только в барах (и то не во всех) и в детском ресторане. При этом яблочный, конечно, кончается раньше всех. Вообще для нашего капризного ребёнка было мало еды: молочки никакой, супы все непривычне перчено-соленые и с каким-то молоком часто (не знаю что это, белый бульон). В детском ресторане отличий от взрослого не много: добавлены только пюре для совсем малюток. Детский ресторан отдельно от взрослого и вообще на другом этаже: неудобно кормить сначала ребёнка, а потом идти есть самим (и непонятно чем занять ребёнка в это время), так что ели все вместе за общим столом. В итоге мы ходили в супермаркет за творожками, кефиром, молоком и яблочным соком (до него пешком минут 5-7). Зато каждый день днём давали мороженое (довольно вкусное) и днём же открывалась пекарня со вкусными шоколадными печеньками.) С алкоголем в принципе нормально - вино местное, розе вполне приемлимое (белое и красное не понравилось), иногда шампанское - тоже ничего. В баре Анатолия по вечерам делали коктейли - вполне неплохие. Особенно если бармен правильный )) Пиво везде Эфес (как водится), зато есть отдельный БирГарден - там наливали вполне неплохое Бомонти, после пляжа иногда заходили туда. По описанию вроде получается всё довольно неплохо, а по факту - вспоминаю наш предыдущий отель, и в сравнении просто небо и земля. Там всё было вкусно и гораздо более разнообразно (например, днём гриль-бар с креветками и морепродуктами). Но, повторюсь, ценовая категория разная!! Тот отель был существенно дороже. Самое плохое, о чём думаю тоже будет важно написать: у нас многие переболели в отеле разными степенями желудочно-кишечных расстройств. Двое из 4х детей с температурой 39, у нашей дочки было сильнейшее расстройство со рвотой, но без температуры. Правда, у детей всё проходило за день-два. Можно, конечно, списать на то, что дети маленькие и не соблюдают гигиену (моя, например, дейсвтительно может отобрать у кошки сосиску с пола и съесть), но, во-первых, мы в Турции в третий раз и в предыдущие 2 таких проблем не было даже близко, во-вторых, болели не только дети, а взрослых упрекнуть в антисанитарии уже сложнее. Немного грешим на лепешки, которые делались в пляжном баре (вернее, на творог в них). Моего ребёнка пронесло как раз после того, как он ими пообедал, в тот же день у одной из мам сильно болел желудок (очень сильно, прошёл дня через 3 только). Я считаю, это всё же показатель уровня отеля, хотя не все со мной согласны. Ну и, чтобы не заканчивать на плохой ноте, напишу что в отеле очень любят кошек и подкармливают их, а мне всегда нравится заботливое отношение к животным. Также на реке живёт несколько утиных семей, их тоже подкармливают. Выглядит мило и дети очень радовались) Всё же несмотря на все плюсы, я бы порекомендовала если есть возможность, доплатить и выбрать отель качеством получше. Либо искать горящие путёвки, либо наоборот планировать сильно заранее. В следующем году однозначно выберем другой отель.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 08.10.2019 в 11:39
Казань – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Мы в восторге!
12.09.2019 22:21 664 Отзыв

Наконец-то настал тот день,когда я могу написать свой отзыв об этом отеле. Начнем все по порядку. 1. Полёт компанией азур эйр без задержек,все ровно, хорошо. В отель довёз трансфер,ехали 2 часа. 2. Заселение. Приехали часов в 9 утра, очень хотелось скорее заселиться,т.к. были с 2 маленькими детьми,устали. Нам сказали подождать до 14 ч ,потом после завтрака муж за 10 дол. Решил этот вопрос,и уже часов в 11 мы въехали в свой классный номер на 6 этаже (6016),с видом на море! Номер был после ремонта,хотя мы оплачивали стандарт рум. Настроение сразу поднялось,номер просто отличный. Для ребенка 1 годик на гаст релейшн попросили кроватку-принесли. . Большой балкон. Переоделись,побежали на море. 3. Море. Шикарное. Теплое. Бирюзовая чистая водичка. На пляже песок и галька при заходе. Ребенку сразу купили аквашузы,сами были босиком, нормально. Из моря мы почти не вылезали,наслаждались. Детей в круги - и плавать! Пару дней был шторм и большие волны,но мы все равно купались,у пирса было спокойно и чисто.На пляже есть кулер с обычной водой и соками, очень удобно и вкусно. Так же есть бар,после 12 часов можно вкусно покушать, выпить пива. Вода в специальных упаковочках , очень удобно. Лежаков было много,но мы ими не пользовались,с коляской вставали прям на берегу, купались,с маленькими детьми особо не позагараешь, поэтому нам они были не нужны. Понравилось,что выдают полотенца для пляжа. Чистые,вкусно пахнут. 4. Питание. Нам понравилось,есть из чего выбрать. Питались в основном в отеле в ресторане Гармония. Годовалой дочке брала с собой кашу,пюрешки и смесь,в термос всегда было где набрать горячей воды. Но даже дочу всегда было чем накормить- макарошки,отварное мясо,овощи, фрукты. Нам с мужем очень понравилось ужинать в ресторане Анатолия,где давали мясо на гриле- пальчики оближешь. Отдельная тема алкоголь. Он просто льется рекой. Мы его пили) хотя были с детьми, всегда могли немного расслабиться. Самый клёвый бар в лобби,там хороший импорный алкоголь,лично я пила коктейли, бейлиз,муж текилу. Наливают сколько хочешь) Когда большие очереди были, мы пользовались услугами бармена Хамзы,за 1 доллар он весь вечер нас обслуживал,то и дело принося новые порции). Бар есть ещё на пляже,у бассейна,в ресторане Анатолия. С 12-18 ч. Раздают мороженое, очень вкусное.Вообще,в отеле очень хорошее обслуживание,деток очень любят,дочу только так тискали и развлекали турки. Очень приветливые люди. Все опрятные,добрые,улыбаются. В ресторане мы всегда находили свободное место, официанты бегают, стараются,столы накрывают,убирают,есть детские стульчики и приборы. Все чистое ( я начитавшись плохих отзывов,даже ложки свои взяла из дома 😂,но так ими и не пользовались). Единственный минус,руки помыть в самом ресторане негде,но недалеко есть туалет. 5. Развлечения. Из много, классные. Каждый день вечерами что-нибудь интересное- при нас было шоу карнавал,экстрим шоу,конкурсы. Очень понравилолось гарден-пати. На пляже застали пенную вечеринку,тоже классно. Для детей есть дискотека и анимация,мы не пользовались особо,время было не очень удобное- либо когда мы на море,либо сон. Есть лунопарк- ребенку 3 года очень понравилось! В аквапарк мы так и не дошли. 6. Бассейны. Классные, чистые, водичка тёплая. Детей мы не купали в бассейне,чтобы избежать ротовируса,сами пару раз поплавали. Детский бассейн под навесом,там всегда был народ,есть горки,но мы ,повторюсь,решили не рисковать,и слава Богу,все обошлось. 7. Территория. Очень красивая, большая,есть где погулять. Пару раз катались на карах,которые курсируют от отеля и в сторону домиков на озёрах. По дороге на пляж речка с уточками и рыбками,было очень интересно их кормить. Так же есть мини зоопарк. В общем и целом было все супер,ни каких проблем. Все отдыхают и наслаждаются. Очень много людей с детьми,мне показалось,что все были с детьми) . Очень много турков с семьями отдыхают,но лично мы не заметили никакой дискриминации,как пишут в отзывах. Персонал очень приветливый,все убирают,поливают,ухаживают. В последний день номер нам не продлили,не было мест. Мы искупались с море, сдали номер,сходили на обед,пошли опять на море,а потом в спа намылись,собрались и пошли ждать автобус. Чемоданы обернулии в отеле за 5 долларов,в аэропорту уже 10 стоит. С удовольствием бы вернулись в этот отель ещё раз!!! Спасибо за гостеприимство!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
9 комментариев – 15.09.2019 в 23:00