Новость

Самый веселый отель Средиземного моря

Подробнее
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Просто потрясающий отдых
13.10.2019 10:11 127 Отзыв

Путешествовали мы вдвоём с папой. Приехали в 12 часов, нас отправили покушать, и потом пригласили на заселение. На рецепшене в день прилёта нас встретили замечательные ребята @kumuseyfettin и Dyla. У нас был забронирован обычный стандартный номер ( туроператор библио глобус) , но нас без всяких доплат заселили в номер с видом на море, очень красивый, максимально уютный и просторный, который недавно был отремонтирован! Я была в восторге, эмоции папы, который вообще впервые в Турции, словами не передать))) Вообще весь персонал всегда очень приветливый, что в таких больших отелях бывает довольно редко. Территория очень большая и зелёная. Мы только на последний день смогли все полностью обойти, и каждый день шагомер мне писал, типа вы уже все свои планы превысили😃 Еда очень вкусная, рыба была каждый день. Мидии и кальмары тоже несколько дней были. покушать можно практически в любое время, даже в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Ребята в баре творят коктейльные шедевры) Дессертов таких вкусных я даже у нас в городе в кофейнях не пробовала! На территории есть свой аквапарк, так громко я наверное в жизни не визжала) Ещё есть лунапарк с атракционами. Кто путешествует с детьми - очень много развлечений ( детские водные горки, лунапарк, детский клуб и тд) Для меня было очень важно, чтобы на территории был спа центр, это был один из критериев выбора отеля. Можно заказать массаж, наверное, любой, из существующих видов, их оооочень много. Есть бесплатная сауна, хамам, крытый бассейн и в нем есть отдельная территория с джакузи. У нас принимающая сторона была Fit holidays, так вот гиды на встрече настоятельно советовали не ходить в хамам в отеле, якобы там все дороже, а свозить нас недалеко в отдельный хамам. Не соглашайтесь, сходите лучше в отеле!!! За 20 дол с человека, нас туда увезли на автобусе, обмыли какими-то грязными тряпками, потом 30минут мы ждали массажа в холодном подвальном холле, а в массажном кабинете жуткая грязь, наделали синяков и пытались втюхать дополнительно лечебный массаж. Ну а гиду за наши "приключения на стороне" шли какие то бонусы. Ещё одна претензия к принимающей стороне трансфер из отеля в аэропорт. Мы вместо полутора часов до аэропорта ехали 3 часа, набивая целый автобус по 1-2 человека!!! Детям в автобусе стало плохо, все были возмущены. В общем могу с уверенностью сказать, что свое идеальное место для отдыха в Сиде я нашла, и в другие отели мне больше ехать абсолютно не хочется. Огромное спасибо персоналу отеля за их труд и чудесный отдых! А вот насчёт принимающей стороны фит холидейс- надеюсь больше с ними мы никогда не встретимся.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 15.10.2019 в 11:20
Москва – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Крепкая трешка
12.10.2019 19:52 135 Отзыв

Путешествовали вчетвером: я, муж, двое детей 3,6 и 2,4 года. Мы приехали поздно вечером, поэтому заселили нас сразу. Отель производит впечатление старого советского. Унылый вид. За пределами отеля деревня. Наш номер был на первом этаже в корпусе ЭКО клуб. Пол из плитки, и это довольно прохладно для детей, которые любят бегать босиком. На втором и третьем этажах ковролин. В номере сразу было два детских манежа, в них доп матрасики, но манежи низкие, поэтому немного смущала их близость к холодному полу. При этом сам корпус идеален для жизни с детьми. Он находится в самом конце территории относительно моря (то есть далеко) и от главного корпуса, где происходит вся туса, шум и анимация. Поэтому мы жили в тишине (кому это важно) и не испытывали проблем положить детей на сон. При этом первые дни, когда дети ещё не адаптировались и особенно сильно устают от жары, мы пожалели, что не взяли с собой детскую коляску для двухлетки, так как он сильно уставал на море, от жары и ходить туда-сюда от моря до номера. Не повторяйте наших ошибок. Номер: вполне прилично, ванная не свежак, стены местами вздуты от общей сырости, но никакой плесени или отваливающейся штукатурки мы не обнаружили. Обстановка номера "эконом": довольно аскетичная, плоская, номер вам ничем не запомнится.  Кондиционер шпарит холодом, поэтому включали, когда уходили из номера, чтобы все остывало. Номер у нас был крайний, двухкомнатный (семейный). Это удобно для отдыха взрослых в сон детей, ну и радовало наличие предбанника для обуви и наличие за счёт него фактически второй двери в комнату, которая гасила все звуки из коридора, так как у нас было самое проходное место. Уборка иногда до нас не доходила, при этом горничная отлично говорила по-русски и всегда давала то, о чем просили. Постельное белье поменяли через 5 дней, полотенца - ежедневно. Смену геля для душа и шампуня сделали по первому намеку: мы сняли диспенсеры и оставили на унитазе, чтобы привлечь внимание к тому, что в них пусто. Сушили белье на полотенце на балконе. Ресторан АНАТОЛИЯ рядом. Нам он нравился меньшим по сравнению с ГАРМОНИЕЙ размером и меньшим количеством суеты. Хотя и говорят, что в Гармонии (ресторан в главном корпусе) большее разнообразие блюд. Еда разнообразная. Много соблазнительной выпечки. Каждый поход в ресторан- испытание воли. Держитесь. Мы нажимали на свежие овощи, рыбу и мясо, яйца, так как не хотелось привезти на родину бока. Рыба гемор, пожарена целиком, разбираться с костями напрягает. Один раз попали на запеченую горбушу, было два выноса за вечер. Мало, конечно. Рыба на пару хороша, но костлява. Мясо: и ягненок, и говядина, и диетическая индейка, курица, грудки- карри. В Гармонии ели раков. Не впечатлило. Алкоголь: вино сносное, если попали на новую бутылку и оно не успело выветрится) пиво не разбавленное брали в Гармонии, остальные места вызывали сомнения. Водку от солнечных ожогов брали в любом баре. Сыр в основном соленый, на любителя. Овощей много и они хорошие. Пару дней были подгнившие. Фрукты сомнительного вида, деревянные, но при этом вкусные персики, арбуз , муж говорит, наколотый, но как правило вкусный. Кофе, если вы кофеман и завсегдатай хороших кофеен, покажется вам мерзким. Берите упаковку с собой и пейте, к чему привыкли дома. Горячее молоко на завтрак есть, холодное тоже. Чай мне вполне нравился из чайников, заваренный. Море: розовый фламинго-дитя заката - вспомните вы эту песню, сидя на пляже в закат. На пирсе получаются нежнейшие фото в это время. Заход в море, конечно, потребует задержки дыхания: галька достаточно крупная, идти снепривычки больно, глубина через три метра (это справа от пирса). Поэтому с малышами все сидят в рядок в воде плотно на расстоянии этих трёх метров от берега. Муравейник. Детям купили корралки, в итоге вносили их в воду на руках, а по пляжу они бегали босые, укрепляя мышцы и подлечивая вальгус)  так что корралки лучше купить себе, если вас ждёт подобная история. Сын сказал, что вода в море невкусная, соленая. Имейте в виду) Полотенца выдают с 8.30. У нас была полная посадка отеля (3000чел) и с лежаками на море было непросто. Ходили занимать в 7.30-8.00 утра. Бассейнов много, но мы приехали за морем. Огромный минус- ребристая плитка только по краю бассейна, далее- очень небезопасная скользкая плитка. То же и около детских бассейнов. ВОТ ТАМ КОРРАЛКИ ДЕТЯМ НАДЕВАЙТЕ! При мне мальчик в аквапарке поскользнулся на плитке и в кровь разбил голову. Спасатели бинтовали. Дети носятся в ажиотаже, их не затормозить, надевайте им обувь для лучшего сцепления. Территория ухоженная, приятная, но без изысков ландшафтного дизайна. Заходили на край соседнего отеля- поняли разницу. В сайленс все простенько. Ухожено, но бедно. Пляж убирают плохо. Да, люди оставляют стаканчики и проч мусор на песке, это безответственно. Но и бич бои не перетруждаются. Для детей: Водные горки в крытом детском бассейне около главного бассейна: слон - для моих 3,6; 2,4 года) большой и страшный, спиральная горка подошла. В бассейне около эко клаба маленькая горка тоже покатила. Детский клуб: вообще не поняла, для кого он, там часы работы подобраны будто специально так, чтобы детей в нем не было: он работает с 10 до 12, когда добрые люди на море, потом с 14 до 17, когда все дети спят, потом как то поздно вечером, когда ужин и отбой.... Я была в бешенстве. Детские площадки: после московских это, конечно, слезы и стыдоба. Бедные, страшные, выгоревшие. Очень неприятно. Стоило бы обновить. Детская дискотека: не понравилась. Девушка-аниматор в плохое оборудование слитно говорит по -русски, английски и турецки в одну кашу. Все гудит и дребезжит. Отвратительный звук. Мне то не разобрать, куда там детям. На отстаньте. Показывают детям движения: я не успевала за ними. Трезвая. Может, стоило выпить. Детский ресторан: не рекомендую, еда там взрослая, острая, салат из овощей- с перцем. Помещение неприятное. Один раз зашли на разведку и больше желания не возникло. К слову, накормить детей мясом во взрослом ресторане было сложно: оно либо было сухим и не по зубам, либо мягким, но сильно перечным, острым. Дети говорили "горькое". Плохо. Питание детское получалось скудным. Разнообразия русских каш и нормального творога, супов здесь нет. Оставались яйца, макароны, картофельное пюре, овощи и джанк фуд, если вы кормите таким детей. Мебель везде дешёвая, то есть никакого люкса в этой "пятерке" вы не сыщете. Дешёвая и потрёпанная. Есть неустраненные поломки. Неприятно удивило, что хотя отель продается "для семейного отдыха", не нашла ни одного детского унитаза, сидения, ступеньки, чтобы ребенку было легко дотянуться до раковины и помыть руки. Ни в номере, ни в общих уборных. И да, мы привозили с собой горшок. Дома в быту привыкаешь к этим простым копеечным предметам и их отсутствие долгий срок очень напрягает, когда приходится тягать детей вверх, чтобы руки помыть. И придумать, как организовать им своевременный попис и прокак.  А у меня их двое маленьких, так что вообще караул. Анимация: песни и танцы в открытом баре главного корпуса, вполне. Кальян 15 и 20 Долл. Норм. Но цена. Аквапарк. Для взрослых и подросших детей. Аттракционы : вполне можно сходить за бесплатно выданные билеты, но нашим детям это уже было не нужно- с 20.30 им уже хотелось спать, так что мы шли домой их купать и укладывать. С едой и напитками вы не будете испытывать никаких проблем. Лепешки на пляже не стоят того времени, которое приходится за ними отстоять. Берите их на полдник- очереди не будет. Аптека есть в деревне: мы от отеля шли пешком вправо около получаса. Покупки текстиля лучше делать в Манавгате (15 мин на автобусе). Остановка рядом с отелем справа. Ну и да, сайт топхотелс через отельный вайфай заблокирован. Что наводит на определенные выводы. Так что до отправки отзыва в суете осенних московских дел я дошла только сегодня. Мой вывод: отель - крепкая трёшка, покупайте по раннему бронированию, в сезон денег своих не стоит, слишком много стресса от захода в море, отсутствия лежаков и зонтов, отсутствия приспособлений для обеспечения детской гигиены.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 14.10.2019 в 11:43
Мытищи – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Неплохой отель
11.10.2019 23:07 213 Отзыв

1. Расположение. Отель находится в регионе Анталия, Манавгат. До центра города Манавгат - 13км. Расстояние до аэропорта Анталии - 75км. Первая береговая линия, собственный пляж. Сразу скажу, ехать до отеля долго, часа 3, т.к. завозят людей в другие отели по пути. 2. Территория. Большая, разделена как бы на 2 части. В первой находятся: главное здание Отеля, в котором расположены главный ресторан Гармония, салон красоты, рекламный магазин верхней одежды, ювелирный, сувениры, спа центр с сауной и турецким хамамом, фитнес центр, детский ресторан с кондитерской, игровой центр с бильярдом, боулингом и игровыми автоматами, турецкое кафе, кальянная, лобби бар, ночной клуб. Рядом с отелем взрослый бассейн и бар, 2 детских бассейна с горками, детский клуб с игровой, пивной бар, амфитеатр, мини зоопарк, дартс и тир. На второй части расположены 3-х этажные «домики у озера» с выходом к собственным бассейнам. Территория тихая и зелёная. Рядом свой Аквапарк и Лунапарк (при заселении дают 5 билетов). Ресторан Анатолия, бар. Интернета нет, до моря идти прилично. Кому нужен отдых у бассейна и тишина-вам туда. 3. Пляж собственный песочно-галечный с шезлонгами и зонтиками, на пляже бар и снек бар, переодевалки, туалет, пункт со спортивно-водными развлечениями, детская площадка. Проход к пляжу через мостик (протекает небольшая речушка, в которой оооочень много рыбы и плавают уточки) под которым живут 2 зайчика, об этом мало кто знает 😊 Их можно кормить и гладить. 4. Номера. Мы жили в главном 7-ми этажном корпусе на 5-м этаже, номер просторный, отдельная гардеробная, балкон с видом на море и мини бассейном на 3-ем этаже, в номере одна огромная кровать, диван, стол с зеркалом, 2 прикроватные тумбы, журнальный столик, столик в коридоре, стул, холодильник. На полу ковровое покрытие. Мебель не новая, но и не скажу, что прям старая. 5. Рестораны и бары. На территории отеля 8 ресторанов, два основных (Гармония и Анатолия), один детский и 5 а-ля Карт (платные 5-8 долларов с человека). 9 баров, только в лобби баре есть импортный алкоголь и то не очень 😊 6. Из развлечений-дискотека, кино, вечерние шоу в амфитеатре или на территории отеля, живая музыка и танцы у бассейна, для детей мини диско и детский клуб. 7. Анимация и спорт. Спортивная анимация, йога, футбол, теннис, нарды,пляжный волейбол, водное поло, игры на пляже, стэп, уроки танцев, водная гимнастика, аэробика, дартс, настольный теннис, стрельба из лука, бочча. Аниматоры не навязчивые. 8. Бассейны. 14 бассейнов, 5 из них детских, 2 крытых. 9. Магазины. На территории несколько магазинов. Можно не тащить с собой пляжную обувь, кораллки, круги и т.д. там все есть. Небольшой выбор пляжной и летней одежды. Рекламный магазин верхней одеждой (оттуда бесплатно возят в ТЦ в 10-15-ти минутах, где можно что-то выбрать и купить), ювелирный магазин, магазин с турецкими сладостями, чаями, маслами и т.д. 10. ЕДА К ней претензий не было за все время прибывания-огромный выбор, вкусно. Отдельный стол для людей с жк проблемами и кто на диете, мясо любое и в любом виде (кроме свинины, естественно), рыба, куча сыров, соусов, солений, 8-9 видов фруктов и просто море вкуснейших десертов 😍 На завтрак вкуснейшие круассаны, оладьи, выпечка, сухие завтраки, к ним разные добавки (орехи, ягоды, сухофрукты, йогурты). Вот с соками не очень, они только в автоматах, похожи на Юппи, очень сладкие, пакетированных нет (только в детском ресторане). Вода в любом количестве и везде, чай, кофе, горячий шоколад, что-то типа айрана. Днем раздают мороженное, в снек баре у пляжа пекут пончики и лепешки с мясом/сыром/картошкой/сахаром. Не понимаю тех людей, которые пишут, что еды нет и она... 💩 Обслуживание нормальное, ни разу не нагрубили, все всегда с улыбкой, все просьбы быстро выполняли. Персонал практически весь понимает русский, многие неплохо на нем говорят. 11. Уборка в номерах. Наш номер убирали каждый день и отлично. Смена полотенец, белья, влажная уборка и пылесос. Оставляли чаевые и на кроватях у нас всегда было что-то красивое из полотенец, искусственных цветочков и крышечек 😊 Мини бар пополняли ежедневно (там только вода и газированные напитки) Подводя итог, Отель конечно не 5-ка, а хорошая 4-ка, т.к. немного подуставший и алкоголя по факту хорошего нет, хоть он и заявлен. Но бармены умудрялись делать неплохие коктейли 🍹 Территория большая, зелёная и ухоженная. Шоу вечерние неплохие, было огненное, лазерное, цирковое, танцевальное, театральное, 2 раза турецкая ночь (это то, что нам удалось немного посмотреть). Не всегда накрыты столы в ресторанах, народу очень много и официанты просто не успевают физически, но если попросить всегда принесут скатерти, но не всегда приборы 😊 мы не гордые-брали сами, если не было. Бассейны все чистые. Ни разу не отравились ни едой, ни напитками, ни водой в бассейнах (Доча периодически хлебала). Заселили раньше 14.00, при этом мы меняли номер, т.к. в 1-м была сломана кровать и на улице очень шумела вытяжка из кухни. Весь персонал приветливый, на ресепшн всегда шли навстречу в решении каких-то задач. Отель рекомендую семейным парам, в нем много развлечений для детей. И, пожалуйста, относитесь к персоналу дружелюбно и они непременно ответят взаимностью 😊

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
6 комментариев – 13.10.2019 в 9:06
Екатеринбург – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Неоправданно дорого
10.10.2019 22:54 175 Отзыв

Сначала хочу выразить огромную благодарность Татьяне и Айе, менеджеры по работе с клиентами, очень отзывчивые и приятные люди, профессионалы своего дела!!! а вот на ресепшене работают одни хамы, нервные и неприветливые. Территория отеля понравилась, красивые деревья, пальмы и кустарники. Теперь об отеле, сам отель старенький, мебель потрёпана. В номер заселили в 11:00 это плюс, т.к заселение с 14:00. Вилла, 2 этаж с балконом, выходом на террасу и бассейн. В номере прибирались каждый день, чистые полотенца, постельное белье поменяли один раз за 10 дней это минус(, пополнение мини бара ежедневно. Сам номер простенький, но вполне приемлемый. На балконе не мыли ни разу((( песок, сырость и грязь. Бассейн чистый, но вода прохладная. Еда вообще отдельная тема ( никаких деликатесов не было, из морепродуктов только рыба на гриле двух видов, однообразное меню, из съедобного только курица, гуляш, отварная телятина, макароны, картошка фри и пюре. Так же есть бургеры, лепешки и пицца это так же можно было поесть. Фрукты твердые и не вкусные,сливы, яблоки, груши, персики, очень редко виноград, арбуз, всё!!! Хотя на фотках сайта и страниц соцсетей, чего только нет, и креветки и красивые десерты и семга, короче развод 😁. На пляже всюду окурки!!!! (Тут конечно больше человеческий фактор, свинство). Пляжные полотенца, просто мерзость, такое чувство, что их не стирали, а просто высушивали. Понравился аквапарк, каждый день только там и проводили) Лунапарк, тоже здорово, деткам самое то, да и взрослому интересно. Wi-fi, ужасный, ладно бы в номерах виллы, дак и в главном корпусе он ловил через раз((( Отель не советую, за такую сумму, можно было и лучше вариант найти, не повезло.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.10.2019 в 11:07
Кострома – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Стабильно отличный отдых
10.10.2019 6:24 74 Благодарность

Отдыхали в данном отеле уже второй раз. В предыдущее посещение, год назад, жили в основном здании,в этом году целенаправленно ехали в "домики на озерах". Номер "family" на первом этаже выход прямо к бассейну, все понравилось, 2 комнаты через коридор. В номерах уборка каждый день, белье меняли через день, все отлично, чаевые оставлял, может поэтому нормально убирались. Питались в ресторане "Анатолия" тоже все понравилось, особенно лепешки "Пиде" прямо при Вас готовит мужчина, не пожалейте небольшие чаевые мастеру, он потом Вам персонально будет делать с любыми начинками. По сравнению с прошлым годом в барах пропал импортный виски, только местный, но съедобный, зато мята для "мохито" была в наличии постоянно, неплохая импортная текила и "Бейлиз". Море отличное теплое,если приходить с утра, под пирсом много рыбок, так что любителям снорклинга рекомендую, а если еще с собой взять хлеба,зрелище незабываемое. Ездили на продуктовый рынок в Манавгат и торговый центр "НовоМолл", на рынке орехи, специи, гранаты, клубника вкусная, сладкая.Цены тоже очень "вкусные". Для поездок брали машину в аренду, оформляли прямо в холле отеля, очень удобно, 50 баксов, и сутки катайся (настоятельно рекомендую). В общем отличный отель,осязательно приедем еще.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 10.10.2019 в 13:53
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Советую отель, но есть минусы
09.10.2019 21:27 233 Отзыв

Минусов мало, и отель я советую! С детьми то что надо:) Начну с минусов сразу. 1. Уборка. Не мешает пребыванию, но уборка отстой... у нас даже в холодильнике муравьи были при заезде, но их потравили на след день. Уборщицы ничего не понимают по русски и по английски) так что жесты вам в помощь. Балкон помыли один раз всего. Полотенца и шампунь поменяли только когда сказали. в общем из уборки только кровать заправляли... 2. Заход в море. Есть у пирса отличный заход. С галькой. Но кораллки лучше приобрести)) в остальных местах в основном камни. Неприятные, но в тапках незаметно. Хотя мы все равно постоянно заходили где галька, и с ребёнком там удобно было. 3. Уборка в столовой. Мало персонала, из-за этого ничего никто не успевал. мы приходили минут через 10 после открытия столовой, нормально. Если приходишь через час, от мест, ни еды 😂 А ещё кондиционер в номере пах затхлостью 4. Анимация. На нуле. Но нам и не нужна она была. А вот детская как и везде, норм Один раз в бассейне было днём шоу интересное, где парень на гидроШтуках крутился по всему бассейну 5. Дискотека... все песни на турецком и там всегда пустота. Один раз нам удалось уговорить диджея поставить хотяб русские песни. Мы натанцевались за все 14 дней. Плюсы 1. Еда. Кормят хорошо. Баранина каждый день. Фрукты все и много. За 2 недели раки были 1 раз. Есть детские стульчики. Официанты милые:) Вот в баре в столовой никогда нет ничего)) то виски нет, то колы, то сока и тд На пляже лепешки вкусные, но очередь за ними вечная Мороженое бесплатное днем и в луна-парке после 20.00 2. Территория. Огромная, красочная, красивая, достойная!! Очень все понравилось! Поле, которое многие называют бесполезным, полезно) в пятницу там проходит лазер шоу. Красиво и потанцевать можно. У домиков тихие бассейны. Там можно уложить ребёнка в коляске и релаксировать в тишине днём. Бассейнов много. 3. Для детей. Очень много всего. И детская комната, и бассейны Детскте . Есть с маленькими горочками. Аквапарк крутой. Взрослые и дети пищали от восторга. Луна-парк классный, работает с 20.00 Назёму ребёнку 2,2 и он был в восторге от всего в отеле:) 4. Музыка. Везде очень классная музыка (кроме дискотеки) всегда на драйве подпеваешь 😂 5. Номера. Виды все клёвые. Либо горы, либо море. Если номера на море, будет шумно, так как выходят окна на эпицентр движухи вечером. В номерах мини бар бесплатный, мыло/шампуни Dove. Сейф бесплатный. Берите с собой веревки чтобы вешать белье. Кровати удобные, виды отличные. Номера заслуживают 5:) 6. Мы купились ночью. В тихом бассейне тихо купались. Прикольно. Такое обычно только в Тайланде, везде не разрешают. Но тут и не видит никто 😃 7. Бар. Лобби и бар у бассейна. Там делают крутые коктейли! Мохито как в Москве. Только Рома меньше просите. В лобби есть виски Black Lable. малибу и бэлис (местные) Прям просите его, от их виски кардинально отличается. Водка абсолют. Кофе не нашли вкусного, иногда бывают зерновые машины, но тут нет. 8. Вкусный кальян. Но цена как в мск. 15$. 9. Магазинчики. Дорого, но все есть. Памперсы 4$ маленькая пачка, чипсы 3$, бассейн 13$. Лучше всего ходите в магазинчик по пути к морю. Называется Michel. Он самый нормальный мужик там, с ним и договориться можно, и так недорого все. Магазинчик сзади всех находится Не покупайте детские песочные игрушки. На детской площадке общака полно. И на пляже многие уезжают оставляют. Мы так же сделали. Все оставили на пляже:) 10. Персонал. Хорошие люди. Все доброжелательные и добрые.все сделают и принесут, проблемы решат, и так везде. И в столовой и на ресепщене и тд. 11. Пляж хороший. Но люди занимают лежаки и не приходят на море... мы ходили к 7 утра. Лежаков много свободных. Если планируете позже ходить, возможно не найдёте мест 12. Детская площадка на пляже. Прикольно. Малышу нравилось🧡 и горки и песочница. 13. Ультра все включено. Ночью работают бары в лобби и на дискотеке. 14. Ночью есть еда. В столовой есть бутерброды. Можно перекусить А ещё есть уточки, кролики:) В общем отель понравился

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 10.10.2019 в 13:49
Кашин – 4 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Замечательный отдых
09.10.2019 20:20 130 Отзыв

Начитавшись негативных отзывов пр этот отэль честно говоря не заморачивались ибо учитывая опыт предыдущих поездок знали что основная масса негативных отзывов абсолютная бредятина в исполнении немного зажравшихся соотечественников, так впрочем и оказалось в этот раз. Итак по порядку-покупали путёвку в санмаре за 96 тыщ рублей. Вылет в 4:35 из Шереметьево Роял Флаем (минута в минуту), обратно им же но с задержкой в 20 минут из за погрузки багажа. Принимающая сторона Одеон, всё абсолютно нормально, без каких либо накладок. Да, кстати , забыл написать, во время перелёта не кормят, так что голодающим лететь другими рейсами. В отель приехали часов в 10 утра, оставили чемоданы , переоделись и пошли осматривать отель не исключая надежды что нибудь съесть. Поели в баре около пляжа и вернулись на рецепшен где нам в торжественной обстановке вручили карточку от номера №3068 (главное здание, третий этаж) Номер большой, не зачуханный и нормально убранный. Всё работало, ничего не было разбито. Ну вообщем номер как номер в общем то бюджетной пятёрке. Проспали пару часов ибо ночь была полностью бессонной после чего супруга утащила меня в хамам, где за 20 долларей с носа нас отмыли, зделали массаж и напоили чаем. советую данную процедуру проходить всем, но не только потому что это приятно, но и потом не сгораешь на солнце. Придя на ужин ожидал увидеть толпы умирающих от голода туристов, дерущихся за единственный кусочек протухшей курицы (судя по некоторым отзывам) Реальность оказалась иной... Ужин в этот день и во все остальные дни был замечательным, как впрочем и обеды и завтраки. Хочется попросить недовольных питанием в этом отеле выкладывать фото своего холодильника из которого падает чёрная икра вперемешку с трюфелями и течёт Моет. Очереди в ресторане? Не знаю, не видел, приходили есть через минут 15 после открытия, очередей не было, два три человека за очередь не считаю. Пляж отеля.. Нормальный пляж, как везде в Сиде, в Алании обычно хуже, в Белеке немножко получше. Лежаков не хватает, отель переполнен. В 7 утра лежак не займёшь, будешь стоя загорать. К сожалению четверть лежаков до вечера была "забронирована" и целый день пустовала. Читал в отзывах что заход в море справа от пирса лучше чем слева. На каких умозаключениях сделаны такие выводы не понял, ибо с обоих сторон всё одинаковое. Интернет.. такого хорошего интернета не видел ни в одном отеле Турции, где отдыхал. В Турции встаю обычно в 5 утра, делать нечего, весь сериал Ростов на Ютюбе пересмотрел без единого глюка (в номере, а не на рецепшене) Уборка..это слабое место отеля, нам она в принципе не была особо нужна, так как в номере не поросятничаем, но пол пачки Парламента жалко, "ушедшие" после уборки. Впрочем сам виноват, нечего дорогие сигареты на столе оставлять:))) Ну а так уборка конечно была, с чаевыми получше, без- похуже. Анимация.. Она в принципе была, но нам без надобности. Вечерние представления нормальные. Танцующих монголов первый раз в жизни увидел :))) Бухло... В лобби баре из нормального-Абсолют (был всегда), Джи Би(был не всегда). Коктейли когда нормальные, когда не очень, чаевые очень улучшали положение и качество. Гарден Бир-пиво хорошее, народу мало, можно спокойно посидеть. Вино везде, красное и розовое нормально, белое-дичайшее пойло. Местная водка (не ракы) и коньяк-дрянь, джин сьедобный. Аква парк...Не рискнул, чё то стрёмно. Луна Парк.. Прикольно. Прокатился на Балерине и качелях, второй раз не рискнул:))) Рядом с отелем рынок длиной почти три километра. Прошерстили весь, но вещи, продукты и сувениры покупали в Манавгате на рынке. На рынок смысл ехать только в понедельник, когда там же находится выездной рынок. В остальные дни на рынке Манавгата делать нечего, дорого и бестолково. В 100 метрах от рынка в сторону вокзала есть магазин "Мави,Левис, Вайкики" (не Новомолл), цены в лирах, качество отличное. Теперь о минусах.. Не отеля, не. Хочется спросить у мамаш тащащих в Турцию грудных детей, у Вас там секта какая то ? Основной целью которой является-не могу сама отдохнуть, не дам другим ? Ещё можно понять когда ребёнку года два три, но когда месяца три.... И ещё, дамы, когда вы заправляете купальные трусы в попу не забывайте, что должна быть именно попа, а не извините-курдюк. со стороны это немножко смешно смотрится. Про товарищей в сандалиях и носках почти по колено писать не буду, это в Российском туристе не истребимо. И последнее- кто едет в отель,около магазинов живёт овчарка Марлон, если не трудно возьмите ему хоть иногда кусочек сыра или колбаски. Он не кусается.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 10.10.2019 в 13:35
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
не советую данный отель
09.10.2019 13:42 216 Отзыв

хочу сразу сказать, что мы не привереды и не любим портить себе отдых выискиванием минусов,но здесь их было слишком много. Соглашусь со многими отзывами,что тель просто забросили, состояние его просто отвратное. везде грязь, которую даже не думают убирать, на пляже бычки, мелкий мусор,который не убирают. начнем с номера, заселили нас в 14:00 как и положено (приехали мы в 9:00) , мы брали номер категории фемели, находился он на 3 этаже,номера уставшие и очень, но помимо того что мебель уже старенькая и все уже в достаточно плохом состоянии, так и еще за этим никто не следит, не убирается, уборка просто ужасная, балкон не помыли ни разу за 12 дней, толик на балконе не протирали, сантехнику не мыли, даже чаевые не помогали, нам меняли полотенца и клали туалетную бумагу и все. более того всегда приходили убираться в сон ребенка,хотя мы миллион раз просили убираться или до или после,потом естественно никто не приходил,поэтому несколько дней уборки не было вообще. что касается персонала на бассейне,барах,пляже, складывалось впечатление,что я у них дома и они мне не рады,а если что-то прошу,то как будто ворую у них лично. бумажные стаканы меня просто убили, причем ладно на пляже,это понятно безопасность(хотя можно приобрести красивый пластик и из него будет намного приятнее пить), но эти стаканы были везде,кроме лобби. вечами у пул бара тоже наливали в бумагу,много людей ругалось,но ничего не менялось, бармены злые,наливают как будто я у них ворую личное. При просьбе налить мартини, в стакан наливалось грамм 20 и все, серьезно? провести весь вечер в очереди за мартини бумажном стакане? я за это заплатила такие деньги??? в ресторане еда была достаточно вкусная и разнообразная, но с нагрузкой он не справлялся, были постоянные очереди. Анимация нулевая, аниматоры не делали ничего,просто дети сланяющиеся по телю без дела. Нам понравилась только живая музыка у пулбара и некоторые привозные шоу.Вроде было и караоке, но оно всегда было параллельно с живой музыкой,вот не понятно зачем? хочется и туда и туда, но потом все одновременно заканчивается и все. отель очень запустили, думаю при хорошем управляющем и достаточном количестве квалифицированного персонала его можно сделать достойным, но пока он никак не тянет на 5*, тем более за такие деньги.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
10 комментариев – 11.10.2019 в 14:13
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
Основные моменты отдыха с детьми
09.10.2019 9:48 143 Отзыв

Отдыхали в этом отеле семьей - два взрослых и два ребенка 1 год и 4 года. Дорога от аэропорта до отеля составила 1 ч 30 мин. Прибыли мы в отель в 6.30 утра. Дождались завтрака, отправились в главный ресторан. Честно, первое впечатление было "И это все?" В общем-то не впечатлило, и показалось, что позавтракать то и нечем. Также не понравилось, что ресторан только открылся, а везде валялись грязные палочки от кофе, разорваные пакетики чая. Так как нам сказали, что номер дадут не раньше 12 пошли гулять по отелю и на море. К 11 дети уже сильно утомились, дочка уснула в коляске, сын на диване в холле (их там огромное множество). На стойке для гостей мужчина мне сказал, что к сожалению, номер они пока нам дать не могут, попросил подойти через час. Через час (в 12.30) нам дали номер в домике у озера, на втором этаже, как мы и оплачивали. Мы жили в номере 8044, это был самый ближайший островок к морю. Номер у на был двухкомнатный. В одной комнате была просто огроменная кровать, которая занимает всю комнату, мини бар, туалетный столик и гардеробная, во второй софа и детский манеж. Номер довольно маленький и тесный. Лестница с балкона выходила не напрямую к бассейну, это немного усложняло быстрое поднятие в номер (пока дети спали, мы ставили видеоняню и лежали возле бассейна). Также в других корпусах на балконах стояли лежаки, у нас балкон был узкий. Уборка была на троечку. Полы просто подметались видимо, не мылись. За шторами, под кроватями было очень грязно, стол на балконе протирали раз в пару дней. Мини бар тоже пополнялся на половину, если стояло меньше половины бутылки спрайта, новый не ставили. Воду также приходилось добывать самим. Нам в номере нужен был чайник, чтобы разводить ребенку ночью смесь. По второму звонку чайник в номер принесли, с чаем, сахаром и стаканчиками). От домиков до моря идти далековато. Первые дни мы ходили через главный корпус, там нужно было подниматься на лифте. Потом нашли обходной путь через промзону (за ресторами), идти не очень приятно, зато побыстрее. Но если что-то забыл в номере, то возвращаться уже будет лень) Это минус для отдыхающих с детьми. Сын уставал идти с моря, мы даже пожалели, что не взяли вторую коляску. Само море чистое, теплое, заход во время прилива отличный, песочек, потом камни, затем плита, но нам дискомфорт не доставляло, обошлись без тапок. Когда был отлив уже не так приятно заходить) Слева от пирса встречались острые камни. Справа заход получше. Ну и то,что я не видела нигде в Турции (да слышала, но не сталкивалась) - полотенца на лежаках! В 8.30 утра весь пляж усеян полотенцами, платками, игрушками, но не людьми! В 9 вы не найдете свободных лежаков у моря даже в 10 линии. На четверых у нас был один лежак, потому что нам было лень в 6 утра бегать кидать полотенца на лежаки)))) Во время отдыха у нас заболел ребенок, поднялась очень высокая температура. На ресепшен нам помогли позвонить в страховую, приехала машина и муж с сыном поехали в клинику. После осмотра и назначений их отвезли обратно в отель. Страховка от библио глобус сработала на отлично. Аптека от отеля находится очень далеко! Минут 20-25 пешком. Про рестораны. Оставшийся отдых мы ели в ресторане Анатолия. Нам показалось в нем поспокойнее. Еда есть - рис, макароны, картошка, булгур, овощи в разных вариациях, рыба каждый день, курица, индейка, говядина. Фрукты тоже есть, но персики, бананы и виноград надо успеть урвать)))) Иногда приходили попозже и некоторые лотки были пустые. Лучше идти к самому открытию. Если на завтрак и обед место можно найти, то вот с ужином реальные проблемы, рестораны не тянут столько людей. Через полчаса после открытия место найти уже просто нереально. Один раз запоздали и пришли в 19.20, мест не было, пошли в главный ресторан, там места были, но возле еды огромная толкучка, маленькие проходы, в общем очень некомфортно, как будто ешь в метро. Ну и грязновато. В течение дня можно перекусить в баре возле бассейна, там же дают мороженное, в рожке или в пакетике закрытом, печенье, тортики. Есть кофейня, где можно выпить кофе или чаю (на любителя, мне не понравилось). В части, где домики перекусить мы не нашли где) Персонал весь приветливый и доброжелателньый, особенно к детям. Три дня ходили в аквапарк, очень классно, трехлетка с папой катался на ватрушках, довольно безопасно, ни разу в воду не нырнул. Также можно поплавать, где не глубоко (1 м 30 см). Лунапарк тоже классный, катались на машинках, на остальное не решились) Бассейны в основном либо очень глубокие 150-170 см (для моего роста 160 см), либо совсем мелкие. Наши дети оценили крытый бассейн, потому что там теплая вода))) Но там как в бане) Есть еще детский бассейн под навесом. На территории две детские площадки - на море и возле главного бассейна. Про анимацию ничего не скажу, один раз пришли на мини диско, музыка долбила так, что дети расплакались и мы ушли. Больше анимацию мы не видели) Также когда идете на пляж будете проходить местные магазинчики, там мы очень удачно купили турецкие сладости, также можно приобрести все плавательные принадлежности и игрушки для песка. В день отьезда можно было продлить номер за 15 евро с человека, если ваш номер не будет занят, но нам отказали, так как уже заселяли его. До 5 часов мы побывали в крытом бассейне, пообедали поспали на диванчиках, поели мороженного и в путь) Из отеля в аэропорт нас везли 3 часа!!! Это было ... плохо. Дети измучались, а впереди еще самолет , на котором мы долетели быстрее, чем ехали на автобусе. Если бы мы знали, что нас почти 2 часа будут возить по отелям, лучше бы взяли такси. В целом неплохой отель, но желания возвращаться в него нет.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 09.10.2019 в 11:21
4.2
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель за свои деньги
08.10.2019 22:32 146 Отзыв

Были в отеле с 01.09-14.09 с двумя детьми. Повезло с самого начала, отличный авиаперевозчик(без. доплаты) почти индивидуальный трансфер (в микроавтобусе были 2 семьи всего и 2 гида) доехали быстро и без остановок. Разместили достаточно быстро, учли пожелания по размещению в номере. Правда на следующий день попросили переселить повыше и... о чудо опять достаточно оперативно девушка на рецепшене по имени АЙЛА нашла нам нужный номер(за что ей огромное спасибо) при этом с вас никто ничего не вымогает!!!Номера чистые и неубитые еще с новой сантехникой(GROHE давно не видел в турецких отелях).При открытой балконной двери очень сильный шум от центрального кондиционирования и днем и ночью не стихает решается закрывание балконной двери. Про два ресторана на территории отеля уже писали мы пользовались основным, Анатолия не приглянулся хотя некоторые люди из главного корпуса ходили именно туда.Еда достаточно разнообразная повара явно стараются, единственный минус часто попадалось зажаренное мясо(касается гриль) и этому есть объяснение народу в отеле очень много и повара стараются успеть всех накормить при этом не создавая больших очередей. Поэтому не всегда можно легко найти свободный столик приходится нарезать круги по ресторану в поисках стола и еще один МИНУС официанты очень плохо убирают столы люди поели они не спешат ... просишь убрать не всегда выполняют, странно на фоне остальных работников отеля это диссонанс!!!В итоге забил и сам убирал стол, жалко время было терять! Куча всяких развлечений для детей и взрослых лунопарк,аквапарк,бочи,дартц, и.т.д скучно не будет точно, вечером каждый день разные представления. Море прозрачным не назову за все время пару раз дно можно было увидеть, но это все мелочи, главное теплое и соленое (((: А вот отдыхающие меня убили. Поели, попили, упало на песок так и валяется до мусорного ведра 5 метров, потом все это плавает в море. ЛЮДИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ СВИНЬЯМИ или за все уплочено и хрен с ним. Турки явно стараются но не всегда успевают за такими у которых все включено во всём. В целом отдых понравился, приехал бы сюда еще скорее да, правда никогда еще не ездили в одни и те же отели.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 15.10.2019 в 20:01
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хопроший отель для отдыха с ребенком.
07.10.2019 13:45 158 Благодарность

Хороший отель, если вы собрались в отпуск с ребенком. Есть незначительные недостатки - это бар и однообразие еды. В барах в основном алкоголь местного производства, но иногда разливают импортный алкоголь, видел разливали Black Lable и водку Абсолют. Правда я так и не разобрался в какое время его начинают разливать. Еда хорошая, но на второй неделе уже все это надоедает и хочется чего-то новенького. Из фруктов в сентябре только груши, яблоки, арбузы, сливы. Отель делает хорошую анимацию для своих посетителей! Мы не всегда на все ходили, но успели посмотреть огненное шоу, после которого началась дискотека. Ежедневно выступления в амфитеатре. Так же в общем бассейне ежедневно что-то проходит. Есть один жирный минус в том, что отелем заявлено, что на территории есть ночной клуб, но на самом деле это просто какой-то ужас. Это не клуб а притон, он в ужасном состоянии, ощущение, что ему лет 30. Как раз нормального клуба в отеле не хватает! В остальном для отдыха с детьми все замечательно. Отличный "Аквапарк", нормальный парк аттракционов. Не советую кататься на лодке с детьми, мы с моим 9-ти летнем сыном кричали от ужаса плиз стоп. Море просто шикарное, вода прозрачная, видно дно на глубине даже 4 метра. В общем отдых понравился! Номер дали наверное в лучшем месте! В домике у озера на 2 этаже, свой выход к бассейну, второй выход прямо в бар, в 15 метрах аквапарк. Супер номер 8174!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 09.10.2019 в 10:40
Архангельск – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Рады, что выбрали этот отель.
07.10.2019 13:11 288 Отзыв

Были в отеле с 20.09 по 1.10. 2 взрослых и ребёнок год и 7 месяцев. Перелёт (отеля не касается). Авиакомпания Royal Flight. Из Архангельска. Рейс задержали совсем немного, но летели 5 часов. Обратно также задержка рейса, летели 4,15, но трясло весь полёт. Трансфер. Туроператор Sanmar. Тут без нареканий. Встретили. До отеля ехали около 1,20. С 10минутной остановкой. Отель был первым в списке остановок. Заселение. В отеле были около 22,00 часов. Встретили на ресепшене три молодых человека. По-русски говорят не очень хорошо, но всё понимают. Заполнили анкету. В паспорт вложили 10$ (нам не жалко, а им надеюсь приятно). И отправили нас на поздний ужин. Типа потом подходите и сразу дадим номер. Вот только поздний ужин с 22,30 и ждать полчаса нам не хотелось, поэтому узнав время позднего ужина, вернулись на ресепшен и спросили можно ли заселиться сейчас. На что нам ответили утвердительно. На мой вопрос хороший ли номер, мне сказали — очень:) Не обманули. Бронь была стандартный номер люкс на 2м этаже в домиках у озера, дали семейный номер люкс на 2м этаже в домиках у озера (№8150). Номер. Хороший. 2 комнаты, в оной двухспальная кровать, во второй две односпальных. В одной комнате сразу стояла детская кроватка, запрос заранее не делали. Мебель качественная, всё целое, бесплатный сейф, мини-бар, шампунь-кондиционер, гель для душа, тапочки. Два балкона, один из большой комнаты, маленький, видела некоторые на нём курили, мы развешивали одежду сушиться. Очень удобно, только надо взять свою верёвку и скрепки. Второй балкон из коридора, большой, запросто влезают 2 кресла и стол. Как заехали, то поняли, что босиком ходить не получится. Пол был ужасно грязен. Но так как заехали мы уже после 22,00 и ребёнок хотел спать и мы устали, то решила отложить этот вопрос на завтра. И чудо произошло. Спасибо Вам, Naile, вы просто волшебница. Очень надеюсь, что кто-нибудь ей передаст наши слова. Эта девушка прибиралась у нас каждый день, всегда была чистота и порядок. Полотенца менялись ежедневно, постель перестилалась раза 3, шампунь гель пополнялся. Всегда с улыбкой, хоть и устаёт. Очень надеюсь, что таким работникам как она платят достойно. 4 раза приходилось обращаться на Guest Relations. Кресло на балконе трансформируется в лежак, надо лишь прикрепить часть в ноги. На момент приезда такая часть на балконе была одна. Оказалась сломанной, по сути там нужен был только саморез, но сами понимаете, мы в отпуск их не берём. Обратились с этим вопросом, на следующий же день проблема была устранена. И 3 раза обращались по поводу мини-бара. Он вообще не пополнялся пока не обратишься. И только 28, 29го пополнили без «пинка». Нам и нужны была только вода и кока-кола. Guest Relations работают отлично. Даже с женщиной, которая не говорит по русски (говорит по-английски) запросто нашли общий язык и проблема была решена в считанные минуты. Молодой человек и девушка говорят по-русски прекрасно. Извините с запоминанием имён у меня плохо^^ Питание. Кормят хорошо, вкусно, много, круглые сутки. Питались в ресторане Анатолия, в кафе Бон-Бон (мороженка). Мясо на любой вкус (ягнёнок, телятина, курица, индейка). Рыба вида 3 была, включая красную, большую, повар разрезал на стейки. Гарнир. Пюре, картофель запеченный, рис (очень вкусный), макароны, тушёное овощи. Фрукты яблоки, груши, арбузы, сливы, персики. Сладости вкусные, пальчики оближешь, каждый вечер брали 4 шт и съедали, когда ребёнок засыпал ;) (да-да, вот такие мы родители, зато ребёнку ежедневно давали мороженку). Мороженое и в шариках и в упаковке. Вкусное. Ели в основном в шариках. На завтрак круассаны если увидите — берите, не пожалеете. Ежедневно яичница-глазунья, омлет. Сыры. Типа колбасы не ели, фу, но дочери понравились сосиски (пришлось закрыть на это глаза). Чай, вкусный, не в пакетиках, а разливной. Муж подсел на пиде (турецкая пицца), с разной начинкой, брал каждый приём пищи на обед и ужин. Официанты. Они стараются. Очень. Постоянно убирают, снова накрывают столы. Если чуть посвободнее выдалась минутка, то предлагают принести напитки. Бары. Алкоголь. В Лобби баре есть Коктейльная карта (8 коктейлей, попробуйте). Делают неплохо, конечно, от бармена зависит. В баре у Анатолия её нет, но если сказать название, то попытаются исполнить. Алкоголь для Турции неплохой. В 2х барах есть импортный, но надо просить. По умолчанию нальют местный. Раза 3 были в пивном баре. Как хорошо, что там мало людей:) Можно спокойно посидеть за столиками или даже на траве. Турецкая кофейня. Ещё одно тихое, спокойное место. Для любителей кофе и чая. Кофе варят на песке, муж кофеман, понравилось. Можно курить, но столики стоят на приличном расстоянии др от др, не мешает. Анимация. Ничего сказать не могу, не пользовались, не любим мы это. В в 20,00 часов у нас ребёнок уже спал и мы проводили время в номере или бассейне у номера. Пару раз проходили около главного бассейна в 10,00, в это время там начиналось что-то типа утреннего приветствия и зарядки. Аниматоры выходили, здоровались, проводили. Народ у бассейна был полуживой. Море. Море всегда прекрасно. Если вам не нравится, то это вы неочень;) Проблем с заходом не испытывали, аквашузы не покупали. Расслабьте стопы и наслаждайтесь. Ребёнка заносили на руках, а на линии прибоя она сама босиком прекрасно бегала. Для совсем слабеньких — купайтесь справа от пирса, если смотреть на море. Для взрослых и умеющих плавать — лесенки с пирса. Глубина нарастает очень быстро. Метр примерно мелко, потом ступень на полметра вниз. Метра 3-4 от берега уже по грудь взрослому. Чем дальше отплывёшь, тем меньше волны чувствуются. Погода. Все 10 дней было 28-30. Вода в море примерно 29, в бассейне похолоднее на 2-3 градуса, но это нам не мешало плавать и после заката. Один день была температура 23-25и дожди, кратковременные, но весь день. Как раз по середине нашего отпуска — прекрасно. Экскурсии и поездки своим ходом. Экскурсии не покупали, так как ребёнок маленький, есть дневной сон. А самая короткая экскурсия 6 часов. Но ездили своим ходом (на общественном транспорте) в Манавгат и Сиде. В Манавгате прогулялись вдоль реки, и поднялись на смотровую площадку. Сходили ещё в Мигрос около неё. На водопад не поехали, не вижу ничего интересного в искусственном водопаде. В Сиде прогулка по набережной, Амфитеатр (вход 36 лир с человека, ребёнок бесплатно), Храм Аполлона. «Домики у озера». Они прекрасны, тихо спокойно. Ни разу не пожалели, что забронировали именно их. Территория отела. Красиво, зелено. Большое спасибо садовникам. Взрослые, спокойные, незаметные мужчины. Всё что-то делают, трудятся. На территории много животных. Утки и рыба в реке (по дороге на пляж). Овцы, куры, кролики в минизоопарке. Кролики у моста. Кошки. Много. В основном молодые, скорее всего «зиму» мало кто переживает. Один кот запал в душу, матёрый такой, подраный, видно старше остальных, увидите, покормите. Сразу поймёте, что это он. Чаевые (может кому интересно). 10$ при заселении на ресепшене. 1$ ежедневно за уборку. Если хотите отблагодарить того кто поддерживает чистоту, то оставляйте денежку не на столе, тот кто пополняет мини-бар заберёт. Оставляйте там, где найдёт именно тот кто должен. Несколько раз по 1$ муж оставлял в баре Анатолия. Бармены там как пчёлки. Для мамочек с маленькими детьми. В бассейнах ребёнка не купали, сами купались. Воду из моря пить не давали. Ничего не подцепили. О Коксаки тоже не слышали. В детский ресторан не ходили, кормили в Анатолии. На завтрак: сосиски, сыр, кукурузные хлопья, яйцо, круассаны, печенье, пару раз шоколадную пасту давали. Обед и ужин: макароны, рис, картофель фри, рыба на пару, мясо, помидоры, огурцы (не всё сразу разумеется). Мороженое шариками каждый день 1 раз. Фрукты, особенно арбуз зашёл. Суп и кашу давать не решилась. Суп как-то на глаза не попадался, а каша выглядит сомнительно. Имейте ввиду, что скорее всего сменится режим дня. Чем раньше его поймёте, тем легче будет. Если дома мы вставали в 7,30, дневной сон 12,00-14,00, на ночь 21,00. То в Турции подъём 6,00-7,00, дневной сон 10,30-12,30. Ночь в 19,00-20,00. Ложечка дёгтя. В последний день перед отъездом утром перестала открываться дверь в номер, со стороны улицы. Карточка не срабатывала, огонёк мигал красным. Муж пошёл на ресепшен, они там что-то поделали и сказали всё норм, но при возможности занести 2й ключ-карту. Карта снова не сработала, пошли на ресепшен 2й раз, они там минут 15 что-то химичили с картами и типа снова всё норм. Ещё сказали, что техника отправят проверить. Карты снова не сработали. Никакой техник не пришёл. Так и закрыли номер. Тех кто заезжал после нас в номер 8150 ждал сюрпризззз. Совет всем попавшим в такую ситуацию, чтобы не бегать по жаре на ресепшен, сразу требуйте техника и сменить батарейки в замке. Ресепшен НЕ Guest Relations, долго соображают. Вернулись бы в этот отель ещё раз? ДА, но именно в домики у озера. Отвечу на вопросы:)

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
3 комментария – 09.10.2019 в 10:27
Москва – 31 отель, 5 стран
3.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
Отдых пары 40+
07.10.2019 11:37 355 Отзыв

В отеле отдыхали 12 дней в сентября 2019г. Прибыли в отель около 17,00, поэтому заселили сразу. Номер достался отличный (7032)- 7 этаж главного корпуса, блок Е. Многие ругали 7 этаж, но мы нашли одни плюсы: - номер отремонтированный с большой душевой кабиной - большая площадь номера, при разобранном диване никакой тесноты - солнце только в утренние часы-на балконе встречали рассветы -прекрасно работает wi-fi, т.к. расположен номер прямо над зоной ресепшен -боковой вид на море и поселок -хорошая звукоизоляция Если будет возможность выбора, смело рекомендую блок Е четные номера! Теперь выходим на территорию. Она большая и ухоженная! Правда, каких-либо интересных уголков мало, но погулять можно. Для детей полный комплект развлечений – от бассейнов и аква-парка, до луна-парка и анимации. Детей вечерами развлекают в Луна-парке. При заезде на номер дают 5 бесплатных билетов в луна-парк, дальше по 1 евро за билет. Работает от с 20.00 до 0.00 ежедневно. Неплох и аква-парк -горок много, от простых до довольно крутых (на мой взгляд). За порядком следят. Очередей не наблюдали. Прокатились далеко не на всех!!! Бассейнов на территории тоже достаточное количество. В домиках на озерах – индивидуальные, а на главной территории – общие. У главного бассейна днем анимация. Она очень вялая и не зажигательная (для нас это не минус!). В середине дня танцы у бассейна, дартс и стрельба… Обязательное мини-диско. А вот взрослые вечерние шоу по принципу «отдыхающие развлекают сами себя» - Мисс отель, Пара отеля и т.п. По пятницам на лужайке пати с файер-шоу- весьма ровное… В один из дней было Флайборд-шоу – весьма достойное! Да, бассейн с детской горкой и детская площадка под навесом! Детские горки на основной территории, а аква-парк уже в зоне домиков. Переходим к пляжу. Первое посещение пляжа будет шоком! Лежаков нет! Вернее они есть, но застелены полотенцами с раннего утра и никого! И, хотя на следующий день после нашего прибытия, добавили еще лежаков, проблему это не решило! Для себя мы нашли вариант- были на пляже до 10.00 и уже после 16.00. Кто-то арендовал павильоны на пляже по 45 евро в день… Вход в море не очень- плита (и тянется она вдоль целого ряда отлей), но есть вариант купаться с пирса (состояние его не очень…). На пирсе тоже есть лежаки, но нет душа. С пирса очень приятно наблюдать закат. А еще здесь практически никогда не отдыхают с детьми (это для тех кому важно). Вообще, отель- это детский сад и пионерлагерь! Детей очень много! Это необходимо учитывать при выборе, слышали жалобы отдыхающих на то, что очень шумно (мы это знали и для нас это не проблема). Читали до отдыха, что к отелю все время подъезжают скорые! А что тут удивительного?! В отеле больше 1000 номеров и огромное количество отдыхающих. И это количество нужно накормить! Переходим к ресторанам. Основных два – главный «Гармония» и ресторан у озер «Анатолия». Естественно, оба в свободном доступе. Более богатый выбор блюд в Гармонии, но меньше народу и гриль – в Анатолии. Еще в Анатолии на обед и ужин есть шампанское, чего нет в основном ресторане. Правда, раки бывают только в Гармонии. По выбору сладостей и фруктов почти ровно. Не понятны жалобы на отсутствие мяса. Каждый день говядина, баранина и индейка, а вот курицу «днем с огнем не сыщешь»! Рыба «сезонная» (как написано на карточке) – дорада и форель, обязательно рыбка (типа, трески) на пару. На закуску можно взять соленую или копченую форель и скумбрию… Также много гарниров, правда, пюре картофельное бывает порошковое! И все это есть в течение всего обеда/ужина. Мы чаще всего приходили после 20.00 в ресторан на ужин, когда первая волна уже сходила. Если же прийти раньше, то обязательно столкнетесь с проблемой свободного столика! Это ужас! А если стол уже свободен, то еще не убран! Да, столовые приборы очень часто отсутствуют на столах, за ними идти нужно самим… Про напитки. Здесь все стандартно-турецкие! В лобби-баре и в баре у бассейна делают коктейли. В лобби- лучше и напитки качественнее. Там же ( в лобби) есть игристое вино и текила. Интересное место- Beer Garden – разливное пиво 4 сортов плюс орешки. Для взрослых отличное место и очень спокойное. И, конечно, наше любимое место – Cafe Turk – турецкий чай и турецкий кофе с лукумом. Здесь, кстати, очень хорошо ловит wi-fi. Да. Пообедать можно в баре на пляже(там пекут гезлеме) или в снек-баре. А в патистерии днем дают мороженое и сладости. А, если и этого не достаточно, A-La Carte рестораны – Рыбный, Мексиканский и Итальянский по 5 евро/человека и Мангал – 7 евро/человека. Запись у Гест-релейшен. Подводя итоги, могу сказать следующее, отель подходит только для непривередливых отдыхающих, которые готовы мириться с огромным количеством народа, отсутствием мест на пляже и в ресторане, тем, кто сам готов создавать себе комфорт и сам себя развлекать…

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 09.10.2019 в 19:01
Саратов – 5 отелей, 4 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Теперь только воспоминания, но они приятные.
07.10.2019 8:10 193 Отзыв

Начну свой отзыв с момента начала нашего путешествия. В Москву добирались на поезде так как мы из Саратова. Перелет был ночной поэтому приехали за 15 часов до вылета. Нас трое взрослых и один ребенок 5 лет. Дочь стойко выдержала все тяготы ожидания, хотя это не легко даже взрослому человеку. Наш рейс компанией Роял Флай в 3-30 ночи и вот тут началась свистопляска. Сначала нам переносят номер коридора для выхода на посадку. Ладно мелочь. Через некоторое время объявляют что посадка на наш рей уже завершена. Представляете наше удивление в перемешку с шоком. Мы бежим к нашему коридору а там куча народу и все так же как и мы ничего не могут понять. Ладно. Дальше нас грузят в автобусы и везут ( "на экскурсию") по всему Шереметьево. Из терминала F в терминал А. Там стоит наш сомолетик боинг 777. но нас из автобусов не выпускают. У меня дочь уже спит благо мы успели занять сидячее место. У других дети просто орут от усталости или еще от чего, а мы сидим в автобусе эдак уже минут 40. В итоге нас возвращают обратно в аэропорт и опять мы начинаем ждать так как выявляется какая то неполадка и рейс задерживают на час. А время уже почти пять утра. Те кто были с нами на этом рейсе меня поймут, особенно те кто как и мы были с детьми. В итоге минут через 30 снова объявляют что посадка на наш рейс завершена не успев начаться. Люди нервничают требуют представителя авиакомпании. Но вдруг опаля нас снова начинают грузить в автобусы. И наконец то мы в самолете. Это уже успокаивает. Перелет прошел нормально. Я не первая скажу что очень неудобные кресла в самолете и лететь если было бы дольше трех часов это было бы не просто мучением а кошмаром. Стюарты и стюардессы очень вежливые и обходительные. Им за работу конечно 5. Прилетели мы в 11 часу а должны были в восьмом. Немного покружили над Анталией так как нам не давали посадку. Но наверное это и все о грустном. Когда выходишь из самолета вдыхаешь этот немного влажный но такой приятный воздух отпуска грусть и проблемы связанные с перелетом, поездкой до Москвы сразу забываются. А теперь о самом отдыхе. До отеля мы ехали полтора часа. Нас вторых завезли в отель. Заполнили документы пошли на обед. В два часа нам дали ключи от номера в домике у озера на втором этаже и на машинке нас повезли к домику. Номер по фото мне казался больше чем в реальности. Комнаты вообщем то ничего , там же не плясать а спать, а вот коридорчик маленький и узенький. Мы когда вчетвером начинали обуваться друг друга попами толкали, до тех пор пока не выработали тактику. Номер не плохой но мне чего то не хватало для уюта. Это конечно никак не сказывалось на отдыхе чисто мое восприятие. Но хотелось бы может над кроватью увидеть какие то картины в традиционном стиле. Ванна большая просторная мне думается учитывая что это номера семейные можно было и две раковины сделать. Но это просто я так хотела бы. В день заезда мы обнаружили вместо 4-х пар полотенец три. Видимо они на ребенка не считают и сломанный прибор для подачи мыла. Я обратилась в службу гестрелейшен и уже к нашему приходу в номер все было сделано. Очень оперативно. Спасибо за то что так быстро реагируете на замечания. Мы отдыхали в отеле 9 ночей. Дочка почти все время проводила в бассейнах от малого (возле мини клуба) до горок в аквапарке. После того как она научилась с них кататься это для нее стало огромным счастьем а для нас одной сплошной проблемой, так как ее просто невозможно было с этих горок вытащить даже на обед. Хорошо что хоть возле бассейна они в 12 часов на какое то время прекращали работать. Вытащит ее можно было только либо заманив мороженным (которое там очень вкусное и разнообразное) или арбузами которые она у нас очень любит. Я очень переживала чтобы дочь у меня не заболела и везла с собой очень богатую на лекарства аптечку. Каждый день я давла дочери смекту в целях профилактики. Но мы ничего не подцепили Слава Богу! Никакой диареи и рвоты у нас не было не смотря на то что все время мы проводили в бассейнах. На море мы уговорили дочь сходить только 2 раза в первый же раз она хлебнула воды соленой и после этого купаться в море ее как бабка отшептала. Хорошо что в один из дней была пенная вечеринка на пляже мы хоть как то во второй раз уговорили ее сходить на пляж. На пляже да с лежаками с утра конечно всегда беда, но к обеду когда многие уходят отдыхать мест становится свободных достаточно. Море за время нашего отдыха было конечно чудесное теплое как парное молоко. Волны были но совсем маленькие абсолютно не критичные. Вход в море нормальный а где плита вообще стоят норм даже приятно гладенько так. Те кто отдыхал на черноморском побережье для тех заход в море здесь не будет казаться ужасным потому что в Сочи вход в море вообще сплошная галька и ничего. Поэтому те кто пишут что вход в море ужасный они просто не были в Сочи. И вообще он одинаковый что с права от пирса что с лева. Я никаких отличий не увидела. Лепешки гезлеме нам понравились с картошкой самые вкусные на наш взгляд. Очень вкусные пончики тоже жарили на пляже с сахарной пудрой, пальчики оближешь. Кушать мы ходили и в главный ресторан и возле нас в Анатолию. Нам выбор блюд конечно нравился больше в главном ресторане. Народу конечно много но очереди не критичные я бы даже сказала что их особо и нет. Очень быстро все берут что надо. Вот к примеру в Анатолии по утрам за яичницей и омлетом действительно очередь хоть там и народа меньше но очередь больше. Опять же мне не понятны отзывы людей про скудный выбор блюд. Это не правда. Выбор блюд большой и разнообразный. Другой вопрос что некоторые не привычные для нашего вкусового восприятия и островаты. Вообще сравнивая первую поездку в Турцию лет около 10 назад и сейчас, блюда как то больше стали европеизированные. Тогда было больше Турецких блюд, а сейчас тебе пожалуйста и салат оливье даже. А соления помидоры огурцы сброженные это же точно для нас русских. Мы вообще не голодали это точно. Картошка тебе и пюре и тушеная и просто на гриле, рис, спагетти, макароны, фаршированный перец, кабачки или баклажаны. Тушеные овощи да и много чего еще. Куча салатов разных и с маслом и с майонезом. Закуски. Мясо разное и гриль и жареное и тушеное. Ягненок вообще чудо. Рыба, морепродукты были, раки тоже у нас были. Но мы правда не оценили их варку, да нас раками и не удивишь так как мы живем на Волге и умеем их готовить. Ну да нет пельменей, мантов чего там еще русской душе надо. Селедки нет но была очень вкусная копченая скумбрия. Короче куча всего. А пирожные в кулинарии бон бон. Особенно в корзиночках , обалденные. Я первый раз попробовала восточные сладости в прошлой поездке я почему то их не пробовала. Я не любительница сладкого вообще но я смогла оценить восточные сладости по достоинству хорошо моя старшая дочь мне их предложила а то бы так опять уехала и не знала бы что это так вкусно. Алкоголь. Ну что сказать коктейли конечно готовят так себе. Но пить конечно можно и все пьют. Водка абсолют была, виски блек лейб из под прилавка, пиво нормальное но льют так что пол стакана пены. Понимаю торопятся ведь за спиртным всегда очередь как в советское время за колбасой. Пивной бар 4 вида пива. Все хорошее. Ну что еще, лунапарк тоже ходили. Моя бесстрашная пятилетняя дочь заставила нас покататься и на лодке и на балерине. Те еще аттракциончики скажу я вам. Мне было страшно и очень даже, не знаю правда сам аттракцион меня пугал или я за дочь больше боялась, скорее всего второе больше. Билетов нам конечно не хватило покупали еще 10 за 10 евро. Прошлись по всем аттракционам кроме самых детских каруселей лошадок. Вот наверное за весь отдых только в лунапарке и был у нас один неприятный момент связанный с дискриминацией. Старшая дочь подошла взять мороженое на что ей ответили отказом мотивировав это тем что его уже нет. Через некоторое время подходит компания местных отдыхающих и для них как по волшебству достают мороженое. Конечно же моя дочь тоже подошла еще раз и на этот раз ей не отказали и мороженое дали. Но как говорят "ложечка нашлась а осадок остался". Далее аквапарк. Это тема скажу я вам, те кто поедет отдыхать не проходите мимо. Останетесь довольны и стресс снимите однозначно. Теперь про работу спасателей, так как тема эта очень актуальна в связи с тем что погибли дети в бассейнах других отелей. Друзья, спасатели в этом отеле везде даже на бассейнах у домиков. Работу свою исполняют исправно и это правда. В один из дней на моих глазах да и глазах многих произошло два инцидента с детьми на горках возле основного бассейна. Мальчик скатился с горки и видимо захлебнулся и начал тонуть. Спасатель тут же среагировал скатился и вытащил мальчика в то время как мама вместо того чтоб броситься в бассейн спасать своего ребенка стала звать папу который не мог никак понять что маме от него нужно. И в это же день только уже после обеда второй случай, тоже мальчик скатился с горки и у него слетели нарукавники он пошел под воду. Опять спасатель это тут же заметил и скатился с горки чтоб спасти мальчика, правда в этом случае бабушка была тоже в бассейне и она также заметила как ее внук барахтается и бросилась его вытаскивать. Вот вам и работа спасателей. Молодцы ребята. Спасибо за вашу работу. Так что еще не написала. Ах да в рестораны а-ля карт не ходили. Не видели смысла и так сплошная объедаловка. Поэтому ничего не могу сказать на этот счет. Вечером ходили на мини диско, дочке очень нравилось. Раскрашивали футболку за 9 евро. Правда больше раскрашивала мама (т.е. я). Для дочери был интересен сам процесс когда ее ей вручат на мини диско. Один раз уговорили ее сходить в мини клуб но хватило ее всего на 1,5 часа. Правда сделала себе маску для сна и потом в ней все время спала. На большее ее не хватило так как горки же. А детей водили и много. Девочки аниматоры в мини клубе очень хорошие, но сам мини клуб действительно маловат и как то староват что ли. За территорию отеля не ходили сувениры и сладости купили в отеле как идти на пляж. Дочке в последний день сделали косички. Просили 50 евро сторговались на 40. Но я считаю что и это дорого. Территория отеля понравилась, вроде и большая но в то же время продуманная, понятная. Очень понравилось что она вся зеленая, ухоженная. Бассейны чистые после шести сразу начинают все мыть. Как то я встала в пять утра чтоб послушать и записать песни или это молитвы я не знаю которые очень хорошо слышны из мечети и и увидела как чистят бассейн у нас возле домиков и в детском бассейне я лично видела как техник приходил и брал пробы воды. Вообще мусор который мы наблюдали возле бассейнов это не вина отеля а наша вина. Я не понимаю тех людей который уходя с бассейна ленятся убрать за собой мусор, ведь везде стоят урны. Пожалуйста пользуйтесь. Оставляют еду которую не съели, ну выбросьте в урну там ведь пусть и не по-русски но написано что куда бросать. Но нет же есть уникумы которые считают видимо ниже своего достоинства попу поднять и мусор за собой убрать. Теперь о том что меня напрягало. Это шум который шел от каких то работающих агрегатов. В течении дня он как то не был на слуху.Но ночью в комнате которая выходила не на озеро а на сад стоял сильный гул. Причем эти агрегаты видимо принадлежали соседнему отелю. И шум этот заканчивался только во втором часу ночи (и наступала тишина) и начинался снова около шести утра. Вот меня это напрягало, моих детей правда которые спали в этой комнате нет. В заключении хочу сказать что вообще нам этот отель понравился больше, чем при первой поездке в Турцию. Девчонки мои вообще в восторге так как и для старшей и для младшей это была первая поездка за границу. Я тоже очень много сидела в интернете читала отзывы, волновалась а правильный ли я сделала выбор. И вы знаете я не пожалела что мы приехали в этот отель и вообще в этот регион. Погода не подвела прекрасное теплое море, хорошее настроение что еще нужно для отдыха. Теперь я точно знаю что отдыхать в Турцию нужно ездить в конце сентября, начало октября. Чувствовали мы себя здесь комфортно может еще и потому что 80% русских было рядом с нами. Языкового барьера не ощущали да и откуда , почти все турки говорят более или менее по русски. Нам бы так по турецки балакать. Вернулась бы я еще в этот отель. Наверное нет чем да. Но это лишь только потому что хочу еще побывать в других регионах этой прекрасной страны увидеть другие пейзажи, ощутить какие то еще эмоции.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 12.10.2019 в 23:17
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Прекрасный Silence я буду скучать!!!
07.10.2019 4:53 152 Отзыв

Отдыхала в отеле в прошлом году и с удовольствием вернулась в него в него в этом! Все началось с размещения, все как положено после 2х часов нам дали номер, номер был с видом на центральный бассейн и море (3115), уборка в номере была ежедневной, за чаевые делали разные приколюшки на постели! Мини бар пополнялся постоянно, единственный минус - в прошлом году в мини бар ложили 2 банки пива, в этом нет😔 Поехали дальше ресторан - еда на уровне, были и море продукты и раки (хотя их в прошлом году не было) и красная рыба - ммм не вероятно вкусная, разные виды мяса : говядина, баранина, курица, ягнёнок в общем выбор большой, и для детей всегда было что по кушать. Бар - мы были в баре что у главного бассейна, коктейли супер особенно хочу выделить бармена Мерт - делает самые вкусные, какие только не пили и ребёнку детские молочные , и соки были в автомате. Продолжим с самого главного, анимация просто громадный плюс - она была на высоте!!! Не ддавали скучать! Что у бассейна игры, стрельба из лука, бочча, дартс, водное поло, волейбол, футбол, стрельба из ружья, в общем все что душе угодно!!! Вечерняя анимация всегда была разной и завораживающий!!! Особонно хочется выделить аниматора Амину! МЕГА позитивный человек, ко всем подход найдет, со всеми общается, она за отпуск становится лучшим другом!!! Все ребята и девчонки большие умнички, и шеф анимации Денис, тоже большой молодец!!! Пляж очень хороший но есть один минус в нем, это заход в море, плохой, тяжело заходить и выходить, камни ноги режут😔 Вечером так же можно сходить в луно парк где и дети и взрослые найдут для себя что то по душе! Аквапарк тоже хороший, есть на чем по гонять!!! В общем отель рекомендую и по возможности с удовольствие вернусь снова!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 08.10.2019 в 14:36
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хорошая пятерка, но не шик и лоск
05.10.2019 15:33 452 Отзыв

Пару дней назад вернулись из отеля. Отдыхали с детьми 1.8 и 6 лет с 23сен по 02 окт. Вылет авиакомпанией Россия туда и обратно без задержек. Туроператор Библиоглобус. Общее впечатление положительное. Опишу факты, а там каждый решит подходит ему этот отель или нет. Заселили чуть ранее двух часов в двухкомнатный номер на первом этаже в домиках у озера, бронировали однокомнатный. Приятный бонус! В номере все хорошо - простовато конечно, мебель местами пошарпанна, штукатурка кое-где в трещинах, пятнах. Можно не приглядываться) но это вы увидите везде. Кондиционер шумно включался и работал. Повсеместно! видны следы усталости отеля - мебель, штукатурка и т.п., нас особо не напрягало но в следующий раз при выборе отеля буду обращать внимание на возраст отеля. Реиновация была по видимому очень частичная. Убирались хорошо, но время уборки 12-13-14, ребенок спал. Когда получалось что мы в номере, а пришла уборщица, мы просто уходили на терассу, а если спал ребенок, то эту комнату не прибирали. Пляж хороший, море теплое, дно терпимое, хотелось бы лучше, но мы знали куда едем. Обувь не покупали, купались и слева и справа от пирса, по мне так одинаково, даже плиты наверное больше понравились. Лежаки конечно надо занимать с утра, в 9-10 не найти. Вечером свободнее. Питание - все вкусно, вроде и не однообразно, но чего-то не хватило. Раков в Анатолии не видели, морепродукты и красная рыба были один раз. Без изысков. Очереди были иногда на завтрак в анатолии, на К сервису претензий нет, вопросы решали быстро. все добры и учтивы, никакого хамства. Зато со стороны отдыхающих по отношению к персоналу было, неприятное зрелище( В лунапарке и аквапарке были - понравилось, ну да не новый лунопарк, но лучше такой чем без него. В аквапарке очередей нет, свободно можно покататься. Дети не катались, а мы с мужем покатались. Про анимацию ничего не скажу - не ходили, на вечерних программах почти не были. Дети рано спать к тому же болели - на третий день с рвотой слегла старшая дочка, за 1,5 дня оклемалась, на пятый день я с младшей слегла, рвота у ребенка, температура, у меня слабость, температура, ломота, диарея. Три дня пластом лежали, не выходя из номера. Не знаю вопрос ли это к отелю или к нашему иммунитету. Видела других детей с рвотой. Территория отеля большая и ухоженная, только освещение слабое - больше не для прогулок, а для того чтобы наверное не заблудиться. В общем не плохой отель, его подреставрировать и было бы замечательно. Минусы они везде найдутся.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 08.10.2019 в 14:26
Новосибирск – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший семейный отдых
03.10.2019 19:16 498 Отзыв

В общем и целом наш отдых удался, попробую быть объективной) Начну с описания ресепшн, ребята разговаривают хорошо, знание русского присутствует)на просьбы реагировали, номер дали стандарт как и заказывали в главном корпусе, в секции без реновации. Если не ходить с лупой в принципе жить можно) номер убирали каждый день, полотенца меняли, бар пополняли без лишних напоминаний даже пылесосили изредка) Было что тупил и не реагировал тв, но один раз вызвали мастера, увидели что в щитке нужно дёрнуть рубильник и потом сами уже)) до моря оч близко, но! вот основное но.. лежаков мало очень, первый день вынужденно после завтрака пошли в бассейны т к найти свободный лежак в 9 утра не удалось, все встают оч рано и занимают их. Весь оставшийся отдых мы отправляли папу до 7 утра так же кинуть полотенца, это напрягало. С этим связаны в течении дня разборки на пляже, кто чьи полотенца скинул и кто занимал первым. Заход в море понравился справа от пирса, потому что слева были огромные валуны просто везде и местами даже острые. Сам пляж песок, вход в воду галька, ребёнку брали коралки но даже без них ходила, волны были сильные отсилы один раз по меркам взрослого, а детей лет до 4х на руках заносили) Алькоголь.. он есть везде но импорт не увидела не в лобби не у бассейна может конечно плохо искала, а искала до 25градусов)) те коктейли что делали не пришлись по вкусу увы. Вечерняя анимация понравилась 50 на 50, были отличные, а были по типу сами отдыхающие себя развлекайте) на детскую анимацию ходили каждый вечер, доче нравилось, но вот детский клуб совсем не понравился-помещение игровой оч маленькое для такого количества детей, все друг у друга на головах и какое-то совершенно не ухоженное( большой кондиционер который сдувает там же.. На пляже небольшой детский городок, состояние на 3ку но детям норм поиграть и плюс что под навесом. Бассейны хорошие но были там редко, запах хлорки немного отталкивал да и ехали из-за моря. При нас несколько раз возле бассейна подскальзывались и падали и взрослые и дети.. По краю плитка не скользкая а дальше увы.. будьте осторожны. Лунапарк хороший можно пару раз посетить, аквапарк тоже большой плюс. Про едууу.. еды было много!) самые вкусные были барашки, куриные крылышки и круасаны на завтрак, для непривередливых можно было найти что съесть, большой выбор на ужин, завтрак/обед скромно, при нас давали дважды раков к пиву. Очередей глобальных не было, минуты 3 за яичницей и мясом) Ребёнка пытались кормить в детском ресторане под основным, но после 3х попыток перестали и ела с нами в основном. Мороженное уплетали постоянно. Единственное кофе из автоматов в самом ресторане отвратительный( после каждой трапезы шли в турецкое кафе на - 1эт за кофе, там его заваривают кипятком но хотя бы это кофе) да и +лукум. Вобщем и целом впечатления остались положительные, приедем ли ещё в этот отель, не знаю, обычно действуем по системе посмотреть другие) друзьям со всеми описанными ньюансами порекомендую. Немного о шопинге и деньгах вокруг отеля, прошли все рынки вокруг и не смогли особо ничего купить все однотипное и не европейское, сели на такси за 30$ в обе стороны уехали в Манавгат нова молл там все купили и подарки и себе, деньги можно не заморачиваться не менять, сбербанк карта везде принималась, один раз сняли в тц не помню название от отеля вверх направо по улице до конца- в Дениз банкомате лиры, так по мелочи чтоб покупать что-то. Да банкомат на русском языке выбираешь обслуживание. На базаре только сладости, чаи, и в аптеке кое какие препараты которые обычно берём. Желаю всем отдохнуть в этом отеле с удовольствием и вернуться с приятными воспоминаниями!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
6 комментариев – 08.10.2019 в 22:37
Волгоград – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очень хорошая бюджетная пятерка
02.10.2019 15:25 487 Отзыв

Отдыхали семьёй с ребенком 7 лет с 22 по 29 сентября в домиках у озера. Нам понравилось все, начиная с великолепной ухоженной территории, заканчивая уборкой;) Мы отдохнули именно так, как хотели, даже лучше, постоянно чувствуя доброе восточное гостеприимство, и ощущение красивой восточной сказки не покидало нас с первого дня. Спасибо отелю за великолепный отдых! На мелочи не обращали внимание, ибо ехали не недостатки искать, и в основном лёгкий негатив именно от поведения некоторых отдыхающих...занятые пустующие сутками лежаки, поведение в ресторане (больше в Гармонии, в Анатолии народ по расслабленнее, в домики за тихим отдыхом едут обычно), как будто если сейчас не наберут всегопостопорций, желательно побыстреебезочереди, то это запишут в особой книге жизненных потерь)) но от этого ни куда не деться) особенности и преимущества всего, что есть в отеле, много раз описали в отзывах, не буду повторяться, единственно, что хочется отметить, персонал действительно очень доброжелателен и вежлив, может быть потому, что мы тоже старались с улыбкой и вежливо общаться, поварам Анатолии, которые готовили гриль с 22го по 24 сентября особый респект, такого вкусного гриля я не пробовала никогда, даже банальные куриные крылья шедевр, не говоря о стейках из ягненка, так же очень приятно внимание персонала, я как то после перекуса в бассейне, пошла на обед просто за компанию, и взяла лишнюю тарелку сыну, с ней пустой и сидела, обед подходил к концу, все убирали, но вид моей пустой тарелки не понравился ( администратору, или старшему официанту, боюсь ошибиться), и он принес полную тарелку лепёшек с мясом, и пахлавы, и сказал, что через час будет перекус и кондитерка,что бы обязательно приходили)), поэтому претензий к невнимательности у нас точно нет, в больших отелях средней цены как правило не приходится надеяться, что возле вас все время будет стоять официант, и это абсолютно нормально самим брать вилки, так же нас не напрягала прогулка от домиков до пляжа, по такой красивой территории и учитывая, что городской обыватель редко ходит вообще, считали это плюсом. Однозначно рекомендуем отель, и при возможности обязательно вернёмся.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 08.10.2019 в 12:02
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Для непритязательных туристов
02.10.2019 14:53 426 Отзыв

Отдыхали 2 семьи с детьми, нас было 6 человек. Приехали в отель в районе 9-10 часов дня, заранее просила у отеля чтобы нас заселили пораньше и разместили недалеко друг от друга. На ресепшн сказали, что номеров пока нет, но есть возможность заселиться в 2х комнатный номер на одну ночь, а завтра нас переселят по нашим желаниям. Мы согласились, потому сто после ночного перелета детей надо было укладывать спать. Номер дали на 2м этаже домика у озера со спуском к бассейну. На следующий день нам предложили 2 варианта: либо отдельные номера но далеко друг от друга либо семейный номер люкс на 1м этаже домика у озера, мы выбрали 2й вариант. На ресепшн молодцы ребята, всегда помогут, если у них есть время)) (так как поток туристов был нескончаемый) Мы не привередливые туристы. Номер: Все замечательно. 2 отдельные комнаты со своими ванными, между комнатами холл со столиком и шкафом, в каждой комнате выход к бассейну. У нас было кресло раскладное доя ребенка, а родственникам принесли для дочки раскладушку. Wi-Fi: у ресепшен ловит, в ресторане Гармония нет. Мы жили в домиках около ресепшен номер начинается на 80, инет ловил только на шезлонгах у бассейна. Уборка. Желает лучшего. Белье меняли не каждый день. Полы протирали, но опять же в углах не намывали. Чаевые оставляли, но не на что это не влияло, в один день даже чаевые взяла, но вынесла только мусор и поменяла полотенце для ног))). Так что относитесь спокойнее к этому. Анимация ничего не могу сказать, развлекали себя сами. Питание: Еды много. Мужья объедались мясом в любом виде. Да еда не досоленная, но мне кажется кому надо досолит. Плохо что не было супов как мы привыкли, ребенок неделю был без супов. Привередливых детей не накормишь. Сладостей много. Соки из автоматов не вкусные, как по мне. Что не понравилось в ресторанах, не найдешь столовые приборы, и за официантами или кто они там (официантами их сложно назвать, потому что обслуживания от них не дождешься) нужно ещё побегать. Ну и соответственно грязная посуда, на чистых стаканах видны пятна, разводы, даже помаду видела. Пляж: песок+галька. Заход в море да по камням, нам это не мешало. Лежаков до обеда сложно найти, все занимают заранее, но опять же если найдете обслуживающий персонал тт за доллар он вам принесет лежаки) после обеда лежаки находили. Понравился аквапарк, луна-парк детям понравился. На номер давали 4 билета. Покупали дополнительно 10 билетов.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 08.10.2019 в 11:56
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Средний отель, соответствующий цене
02.10.2019 14:06 416 Отзыв

Отдыхали большой компанией с друзьями (несколько семей с детьми) в сентябре 2019 года. Ощущения остались противоречивыми: много хорошего и плохого. Сразу скажу, тот кто называет отель «шикарным», видимо, не был в шикарных отелях. А мы были и нам есть с чем сравнить. С другой стороны: по цене это было и так видно, так что претензии все получаются довольно условные. Но обо всем по порядку. Заселили нас в домик у озера на 1 этаж, как и заказывали. Правда дали на троих семейный номер с двумя комнатами (для нас это было приятным сюрпризом, т.к. ребенок любит засыпать в одиночестве). Сам номер крошечный: в одной комнате если чемодан разложить на полу, то уже ходить негде. В другой его и не разложить вовсе. Зато шкафы просторные, места много. Сам номер бедненький, но чистый, аккуратный, с ремонтом, и, конечно, очень приятно лежать на кровати практически у бассейна)) Это главная фишка отеля, ради чего туда и поехали. Наш номер располагался в 15 шагах от бара Анатолия. Сначала я была в шоке, но оказалось, что отель полностью оправдывает название - silence! Тишина полная. Слышно только уборщиков утром, да иногда как кто-то особо резво бултыхается в бассейне. Убирали каждый день, ну мы особо и не мусорили, вроде было всегда чисто. Ванна, душ, пол в комнатах - все было чисто. Не особо убирались только в зоне у бассейна, когда дождем намело грязь - так она там и осталась. Пепельницы, приделанные к зонтикам, супер грязные. Но лежаки в хорошем состоянии. Вообще территория отеля очень хорошая. Зелёная, ухоженная, и, что самое главное - разнообразная. Первую неделю привыкали, за вторую - не успели соскучиться) Даже осталось пару уголков куда вообще не заглядывали. Это, я считаю, большой плюс (особенно для тех, кто не планирует особо выезжать из отеля за весь отпуск). В принципе, в отеле есть всё: рестораны, кофейня, спа, бассейны, горки, развлечения, в общем весь набор, даже непонятно чего еще пожелать. Другой вопрос, какого это всё качества. А оно не всегда на уровне. Так же как и сервис: вроде бы делают как-то все на отмашку, но если попросить - не откажут и всё сделают с улыбкой. Хотя как показывает практика это тоже как повезет: наших двух подруг сначала заселили в домик у озера (хотя они даже не просили, но отказываться не стали, т.к. это было близко к нам всем), никак ни о чем не предупредили (что это временно, к примеру), а потом через 3 дня спохватились и очень некрасиво выселяли. Понимаем, всякое бывает, но просто можно же было как-то деликатно решить проблему... Из развлечений мы особо ничего не пробовали, прокатились в аквапарке - горки хорошие, стыков не чувствуется, все чисто. Музыку живую один раз послушали, да собственно и всё. Развлекались больше всего, как водится, дети: Луна-парк нашим всем деткам (от 3 до 5 лет) зашёл на ура! Просились всё время ещё. Кидс клаб был открыт на половину: одна комната (как раз с игрушками и игровым комплексом) открылась только под конец нашего отпуска. Еще важная деталь: если вашему ребенку 3 года, 11 месяцев и 10 дней (наш случай) - вас не примут в клуб, строго с 4 лет (до этого - под присмотром родителей). Не знаю, может быть это и правильно, но было немного обидно. Но мы всё же оставляли под собственную ответственность (спасибо девочкам!), т.к. наш ребёнок очень туда просился, она обожает всю эту общественную активность. А маме тоже хотелось отдохнуть))) Девочки в Кидс Клабе немного уставшие, это видно, но с детьми хорошо общаются, всё на уровне. Рядом с клубом очень удобный детский бассейн, в нём они тоже устраивали игры. Все говорят на русском. Вечером дети ходили на дискотеку, она каждый день одинаковая: за 2-3 дня заучиваешь всё наизусть. Моему племяннику 5-летке это было не очень по нраву, а вот моей дочке очень нравилось узнавать знакомые мелодии и повторять движения. Хотя в любом случае детям было весело. Теперь к самому главному: море. Теплое, временами чистое, прозрачное, лазурное)) временами наплывала какая-то муть, но это обычное природное явление. К вечеру каждый день ощутимые волны. Прокат всякой водной техники хоть и рядом, но никаких неудобств от них нет. Ездят очень редко, не мешают. Два ряда буйков: один совсем близко от берега, другой уже за пирсом. Не понимаю тех, кто пишет, что негде поплавать: я любитель длительных марш-бросков, и меня всё устроило. От берега сразу почти глубого, как по мне - это плюс (не идти полкилометра до нормальной воды), а дети всё равно в кругах и нарукавниках сразу заходят. Заход, конечно, ужасен: крупная галька, ногам больно. Но это было известно заранее, да мы и не первый раз в Турции, так что были морально готовы. Самому заходить ещё ничего, но если на руках ребёнок, да ещё и волны, то выйти очень сложно. Правда, тапочки легко решают эту проблему (у меня были с собой, но можно легко купить на месте, в том числе и детские). Заход слева от пирса - с плитой, которая начинается в метре от берега. Но мне, честно говоря, там даже больше понравилось, потому что плита хоть и не ровная, но по ней не больно ходить, как по гальке. Детям море очень понравилось, потому что температура была идеальная, купаться было приятно. Лежаки, в принципе, всегда можно было найти, но была проблема с зонтами (и тенью), только ранним утром можно что-то найти свободное, или поздним вечером. Но мы как-то всё равно находили всё время. По пути к пляжу - магазинчики, по-моему очень удобно, если вдруг круг продырявился или тапки надо купить (только детей надо активно отвлекать, проходя мимо))) там для этих целей в одном из магазинчиков сидит попугай)). И о еде: это главный минус отеля. Правильно пишут: голодными не останетесь. Но это максимум. Единственное что более-менее вкусно, это гриль (рыба, мясо, курица, довольно разнообразно). Но на этом всё. Как бы много всего, но оно не особо вкусное, но и не сказать что не съедобное. Так, средненькое. Плюс-минус можно наковырять себе что-то по вкусу. Раки были пару раз. Нут мне понравился (я любитель), но он бы 2 раза всего, в так называемые «турецкие» дни. На пляже днём делают бургеры и лепешки, есть макароны и салаты, можно пообедать не выходя с пляжа. Всё время были арбузы и другие фрукты. По качеству разницы между ресторанами (Гармония и Анатолия) я не заметила, по набору блюд были небольшие расхождения. В Гармонии больше выбор, поэтому ходили на ужин туда. Завтракали в Анатолии, т.к. ресторан был рядом с нашими номерами. Завтраки довольно скудные, но в целом тоже всё есть: яйца, блинчики, круассаны. Каша была не всегда и выглядела немного странно: недовареные овсяные хлопья, плавающие в молоке. Зато мёд в сотах, как сейчас модно, был ))) Кофе в аппаратах просто чудовищный, какое-то пойло. Лайвхак: в Анатолии кофе надо брать из аппарата, который стоит на баре, в нём почему-то всегда кофе был лучше, его хоть как-то можно было пить (разбавляя молоком). Столы в целом убирают и сервируют, хоть и нехотя, но самое главное: если вы не пришли на обед во время, придёте к пустым лоткам. Обед заканчиватеся в 14.30, а в 13.50 уже ничего не осталось. То же самое и с завтраком (полагаю и на ужин, но на него мы приходили в начале). Поэтому к началу везде толпы и очереди. За блинчиками утром стояла 10 минут! Чайные ложки на завтрак почему-то только по запросу. В обед и ужин были в доступе рядом с десертами. Соки в пакетах - тоже жуткий дефицит! Только в барах (и то не во всех) и в детском ресторане. При этом яблочный, конечно, кончается раньше всех. Вообще для нашего капризного ребёнка было мало еды: молочки никакой, супы все непривычне перчено-соленые и с каким-то молоком часто (не знаю что это, белый бульон). В детском ресторане отличий от взрослого не много: добавлены только пюре для совсем малюток. Детский ресторан отдельно от взрослого и вообще на другом этаже: неудобно кормить сначала ребёнка, а потом идти есть самим (и непонятно чем занять ребёнка в это время), так что ели все вместе за общим столом. В итоге мы ходили в супермаркет за творожками, кефиром, молоком и яблочным соком (до него пешком минут 5-7). Зато каждый день днём давали мороженое (довольно вкусное) и днём же открывалась пекарня со вкусными шоколадными печеньками.) С алкоголем в принципе нормально - вино местное, розе вполне приемлимое (белое и красное не понравилось), иногда шампанское - тоже ничего. В баре Анатолия по вечерам делали коктейли - вполне неплохие. Особенно если бармен правильный )) Пиво везде Эфес (как водится), зато есть отдельный БирГарден - там наливали вполне неплохое Бомонти, после пляжа иногда заходили туда. По описанию вроде получается всё довольно неплохо, а по факту - вспоминаю наш предыдущий отель, и в сравнении просто небо и земля. Там всё было вкусно и гораздо более разнообразно (например, днём гриль-бар с креветками и морепродуктами). Но, повторюсь, ценовая категория разная!! Тот отель был существенно дороже. Самое плохое, о чём думаю тоже будет важно написать: у нас многие переболели в отеле разными степенями желудочно-кишечных расстройств. Двое из 4х детей с температурой 39, у нашей дочки было сильнейшее расстройство со рвотой, но без температуры. Правда, у детей всё проходило за день-два. Можно, конечно, списать на то, что дети маленькие и не соблюдают гигиену (моя, например, дейсвтительно может отобрать у кошки сосиску с пола и съесть), но, во-первых, мы в Турции в третий раз и в предыдущие 2 таких проблем не было даже близко, во-вторых, болели не только дети, а взрослых упрекнуть в антисанитарии уже сложнее. Немного грешим на лепешки, которые делались в пляжном баре (вернее, на творог в них). Моего ребёнка пронесло как раз после того, как он ими пообедал, в тот же день у одной из мам сильно болел желудок (очень сильно, прошёл дня через 3 только). Я считаю, это всё же показатель уровня отеля, хотя не все со мной согласны. Ну и, чтобы не заканчивать на плохой ноте, напишу что в отеле очень любят кошек и подкармливают их, а мне всегда нравится заботливое отношение к животным. Также на реке живёт несколько утиных семей, их тоже подкармливают. Выглядит мило и дети очень радовались) Всё же несмотря на все плюсы, я бы порекомендовала если есть возможность, доплатить и выбрать отель качеством получше. Либо искать горящие путёвки, либо наоборот планировать сильно заранее. В следующем году однозначно выберем другой отель.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 08.10.2019 в 11:39